Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 10 Gramm frische Hefe
- 150 Gramm Roggenkörner
- 175 Gramm Dinkelkörner
- 175 Gramm Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Caro Kaffee
- 2 EL weißen Balsamico
- 2 EL Chia Samen
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Roggenkörner ebenfalls in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen
- Den Mixtopf kurz ausspülen und das Wasser und die Hefe hineingeben. 3Min/37°C/Stufe 1
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.Nach der hälfte der Zeit evtl nochmal alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Teig in einer Schüssel ca. 1,5 Std. gehen lassen. (Ich nutze Backtrennmittel)
- Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Brot formen
- Die Brotform bemehlen oder mit Backtrennmittel ausstreichen und das Brot hineinlegen und je nach belieben einschneiden (Muster)
- Die Form in den kalten Backofen stellen und 50min bei 230°C Ober/Unterhitze backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nutze hier eine Tupperform und streiche diese mit dem im TM hergestellten Backtrennmittel aus. Klappt super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren