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Joghurt - Dinkel- Krüstchen


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Zutaten

1 Stück

Joghurt - Dinkel- Krüstchen

  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Roggenmehl 1150
  • 100 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamico dunkel
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig in eine bemehlte Glasschüssel geben, mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Anschließend muss der Teig gut gefaltet werden. Dazu eine Backmatte bemehlen, den Teig nun flach drücken und mehrfach von einer zur anderen Seite falten, bis er Spannung aufgebaut hat.

    Dann zu einem Laib formen und in eine Brotback- oder Kastenform geben, einritzen und in den kalten Backofen stellen und bei 200°C O/U 55 Min. backen.

    Wenn das Brot sich problemlos aus der Form lösen lässt, ist es fertig. Haftet es noch, 5 Min. weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das fertige Brot nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Dann bleibt es schön knusprig.

Der Teig mit Dinkelmehl ist natürlich gesünder, klebt aber auch ein bisschen. Wen das stört, der kann Dinkelmehl durch Weizenmehl 550 ersetzen. Auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker, ich ergänze das Rezept noch mit...

    Verfasst von Didicilento am 25. November 2021 - 10:47.

    Sehr sehr lecker, ich ergänze das Rezept noch mit 10 Gramm Brotgewürz und je 40 Gramm Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen.

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  • Sehr lecker ist sehr gut bei den Kindern...

    Verfasst von Mkrampe am 5. Februar 2020 - 14:14.

    Sehr lecker ist sehr gut bei den Kindern angekommen!

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