3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt dinkelchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Joghurt dinkelchen

  • 650 Gramm Dinkelmehl Type 630150
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz selbstgemacht
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den mixtopf und 3 min 37 grad Stufe 1 erwärmen.
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 min knetstuffe.
    3. Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel tun und 1,5 std an einen warmen Ort gehen lassen.ich mach immer nur das Lämpchen im Ofen an und lass es da gehen.
    4. Teig mehrmals Falten,immer von außen in die Mitte.zur einer Kugel formen, mehlen und einschneiden mehrmals.den Teig in zB einen gebutterten und gemehlten tontopf mit Deckel geben.
    5. in den kalten Ofen nach ganz unten schieben und 55 Minuten bei 240 grad Ober/unterhitze backen.
10
11

Tipp

Ihr könnt auch das Weizenmehl durch vollkornmehl ersetzten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare