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Joghurt dinkelchen


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Zutaten

1 Portion/en

Joghurt dinkelchen

  • 650 Gramm Dinkelmehl Type 630150
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz selbstgemacht
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 6
    3h 25min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den mixtopf und 3 min 37 grad Stufe 1 erwärmen.
    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 min knetstuffe.
    3. Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel tun und 1,5 std an einen warmen Ort gehen lassen.ich mach immer nur das Lämpchen im Ofen an und lass es da gehen.
    4. Teig mehrmals Falten,immer von außen in die Mitte.zur einer Kugel formen, mehlen und einschneiden mehrmals.den Teig in zB einen gebutterten und gemehlten tontopf mit Deckel geben.
    5. in den kalten Ofen nach ganz unten schieben und 55 Minuten bei 240 grad Ober/unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt auch das Weizenmehl durch vollkornmehl ersetzten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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