Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 Hefe
- 80 Wasser
- 1,5 TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt
- 1 Ei, verquirlt, zum bestreichen, Körner zum bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Dinkel 1 min / Stufe 10 mahlen
Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Olivenö und Joghurt zugeben und 3 min /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten
Eine rolle aus dem Teig formen und in 16 Stücke teilen. Brötchen formen, auf 2 blechen setzen und 30 min gehen lassen.
Mit Ei bepinseln, mit Körnern bestreuen
20 min bei 220°C backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Tolles Rezept!
Sehr lecker! Tolles Rezept! Danke!