3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 80 Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Joghurt
  • 1 Ei, verquirlt, zum bestreichen, Körner zum bestreuen
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Dinkel 1 min / Stufe 10 mahlen

    Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Olivenö und Joghurt zugeben und 3 min /Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ zum Teig verarbeiten

    Eine rolle aus dem Teig formen und in 16 Stücke teilen. Brötchen formen, auf 2 blechen setzen und 30 min gehen lassen.

    Mit Ei bepinseln,  mit Körnern bestreuen

    20 min bei 220°C backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren