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Kaiserkringel


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 200 g Weizenmehl, Type 550
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 300 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zum bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • Mohn, Sesam usw. nach Wahl
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kaiserkringel
  1. KaiserkringelZutaten:200g Weizenmehl Type 550300g Weizenmehl Type 4051 Prise Zucker10 g frische Hefe2 TL Salz300g Milch2 EL Speiseöl

    1 Eigelb2 EL kaltes Wasserzum Bestreuen Körner nach Wahl

    Zubereitung:Milch, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Beide Mehlsorten und das Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Das Eigelb mit 2 EL Wasser mischen. Nun Kringel formen und mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen.Backofen auf 230 °C O/U vorheizen und die Kaiserkringel abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.Die Brötchen nun ca. 20 Min. backen, bitte denkt daran das jeder Ofen unterschiedlich heizt und ihr lieber zwischen durch nach den Brötchen schaut.Wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmmmmmmmmm..mein Mann mag am

    Verfasst von Iris da am 26. August 2016 - 14:03.

    Hmmmmmmmmm..mein Mann mag am liebsten die mit Mohn ..ich alle Big Smile

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  • Das Speiseöl kommt mit in den

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 28. Juni 2016 - 11:42.

    Das Speiseöl kommt mit in den Teig.

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  • Stimmt, das würd mich auch

    Verfasst von babatschi am 31. Mai 2016 - 23:17.

    Stimmt, das würd mich auch interessieren tmrc_emoticons.~

    Kommt das Öl in den Teig?

    LG Bea

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  • Wann kommt denn das Öl dazu?

    Verfasst von Britta15 am 15. Mai 2016 - 12:07.

    Wann kommt denn das Öl dazu? oder ist es nur für die Schale zum Einreiben wenn die Hefe hochgehen soll?

     

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  • Die Kringel sind so

    Verfasst von Küchenzwergi am 14. Mai 2016 - 16:12.

    Die Kringel sind so lecker,

     

    Wir essen die sehr gerne mit Kümmel.

     

    Herzliche Grüße.

     

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  • Habe sie gerade gemacht, sind

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 14. Mai 2016 - 16:06.

    Habe sie gerade gemacht, sind so lecker . Werde sie wieder backen

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  • Vielen Dank für das super

    Verfasst von Zipfel01 am 14. Mai 2016 - 13:37.

    Vielen Dank für das super Rezept, Kommentar meiner Familie: die kannst du nochmal machen (das haben sie noch nie gesagt)  Big Smile

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  • Hallo Sybi ,super Rezept die

    Verfasst von Erika Bötzel am 1. Mai 2016 - 11:31.

    Hallo Sybi ,super Rezept die werden bei uns am Jahrmarkt verkauft von den Landfrauen und heissen “ Mambele“ allerdings mit 405 er Mehl.   LG Erika

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