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Karotten-Nuss-Brot


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Zutaten

0 g

Karotten-Nuss-Brot

  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 TL Brotgewürz
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 20 g Hefe, frisch
  • 350 g Weizenmehl
  • 40 g Walnüsse
  • 40 g Haselnüsse (ganz oder gemahlen)
  • 280 g Wasser,lauwarm
  • 1 EL Essig
  • 3 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner und Brotgewürz 45sek. Stufe 10 mahlen

    2. Karotten zugeben 5sek Stufe 6 zerkleinern

    3. Hefe, Mehl, Nüsse, Wasser, Essig, Salz, Zucker zugeben und 3min. Knetstufe

    4. Teig in die vorbereitete Kastenform geben, evtl mit Haferflocken bestreuen. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheiztem Backofen 15 min. Bei 220° backen. Brot mit Wasser besprühen, auf 180° runterdrehen und weitere 30 min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich backe das Brot jetzt seit ein paar Monaten...

    Verfasst von Krisenherd am 14. November 2021 - 11:32.

    Ich backe das Brot jetzt seit ein paar Monaten regelmässig und bin begeistert.
    Es bleibt tagelang frisch und lecker.

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  • Das Brot ist sehl lecker, ich habe nur 150 g...

    Verfasst von ostertatjana am 9. April 2020 - 16:07.

    Das Brot ist sehl lecker, ich habe nur 150 g Weizenmehl genommen, alles anderes Dinkelvollkornmehl. Danke für's Rezept..3 TL Salz ist zu viel fur so eine Menge Mehl

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  • tolles Brot und schmeckt auch nach Tagen noch...

    Verfasst von Redline am 12. November 2017 - 16:39.

    tolles Brot und schmeckt auch nach Tagen noch frisch

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  • das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe es...

    Verfasst von Summsemann am 7. März 2017 - 15:24.

    das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe es schon öfter gebacken

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  • Einfach und lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von bellapepsi am 9. Februar 2017 - 12:31.

    Einfach und lecker. Danke für das Rezept.

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