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Kartoffel-Buttermilch-Brot (Variation Mohn)


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Zutaten

24 Portion/en

200

  • 200 g Dinkel
  • 150 g gekochte Kartoffeln, Vortag
  • 300 g Mehl, 550 anderes geht auch
  • 350 g Buttermilch, lauwarm
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1 TL Zucker

Variation

  • 50 g Mohn
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad O+Unterhitze vorheizen
  2. Dinkelkörner 1Min/Stufe10 mahlen
  3. Kartoffeln zugeben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern
  4. Mehl,Buttermilch,Zucker,Hefe , Salz und Mohn dazugeben und 3Min/Dough mode kneten
  5. Teig in eine Kastenform (Leicht gefettet) oder in Backpapier gewickelt( Öffnung nach oben) aufs Backblech
  6. 35 -40 Minuten backen,

    abkühlen lassen und dann genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit einem tollen Aufstrich ein Genuss!


z.B. Sultans Freude

Versucht es auch mal mit Sesam oder Leinsamen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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