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Kartoffel-Buttermilch-Brot (Variation Mohn)


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Zutaten

24 Portion/en

200

  • 200 g Dinkel
  • 150 g gekochte Kartoffeln, Vortag
  • 300 g Mehl, 550 anderes geht auch
  • 350 g Buttermilch, lauwarm
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1 TL Zucker

Variation

  • 50 g Mohn
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad O+Unterhitze vorheizen
  2. Dinkelkörner 1Min/Stufe10 mahlen
  3. Kartoffeln zugeben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern
  4. Mehl,Buttermilch,Zucker,Hefe , Salz und Mohn dazugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“ kneten
  5. Teig in eine Kastenform (Leicht gefettet) oder in Backpapier gewickelt( Öffnung nach oben) aufs Backblech
  6. 35 -40 Minuten backen,

    abkühlen lassen und dann genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit einem tollen Aufstrich ein Genuss!


z.B. Sultans Freude

Versucht es auch mal mit Sesam oder Leinsamen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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