3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Gewürz-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Scheibe/n

  • 250 g Dinkel, or Weizen
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 EL Kümmel, ganz
  • 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Getreidekörner, Brotgewürz und Anis in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    • Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./ Closed lid / Dough mode zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete Brot-Kastenform (30 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • Brot im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180°C
    Backzeit: ca. 40 - 50 Min.


    Garprobe bei Brot:


    Nehmen Sie das Brot aus der Kastenform, klopfen Sie mit den Fingern auf die Unterseite des Brotes. Wenn es sich jetzt hohl anhört, ist das Brot gar. Ansonsten noch einmal ohne Kastenform für 5 - 10 Minuten in den heißen Backofen geben.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare