Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Scheibe/n
- 250 g Dinkel, or Weizen
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 EL Butter
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Getreidekörner, Brotgewürz und Anis in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete Brot-Kastenform (30 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brot im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: ca. 40 - 50 Min.Garprobe bei Brot:
Nehmen Sie das Brot aus der Kastenform, klopfen Sie mit den Fingern auf die Unterseite des Brotes. Wenn es sich jetzt hohl anhört, ist das Brot gar. Ansonsten noch einmal ohne Kastenform für 5 - 10 Minuten in den heißen Backofen geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentieren