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Kartoffel-Malz-Brot


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Zutaten

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Kartoffel-Malz-Brot

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Malzbier
  • 75 g Sauerteig
  • 1 EL Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
  • 250 g Roggenmehl Type 1120
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2-3 TL Salz, je nach Geschmack
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kartoffeln im Gärkörbchen als Pellkartoffeln im Mixtopf 25-30 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mixtopf leeren und die Kartoffeln abkühlen lassen. Man kann natürlich auch Kartoffelreste vom Vortag nehmen.Dann mit Schale in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Hefe und Malzbier hinzufügen und etwa 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 8 Min./Dough mode kneten. In eine gemehlte Schüssel geben und 90 Min. zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  3. Danach zu einem Laib formen und in einen mit BTM gefetteten Bräter/Römertopf/ Pampered Chef geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 40 Min. bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
  4. In den kalten Backofen stellen und 60 Min. Bei 240°C backen. Falls nötig ohne Form mit Sichtkontakt noch etwas nachbräunen lassen.

    Guten Appetit!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hatte noch Malzbier daheim und Sauerteigextrakt...

    Verfasst von Kaysee am 11. Juni 2017 - 12:57.

    Hatte noch Malzbier daheim und Sauerteigextrakt. Hat super funktioniert und duftet grad herrlich. Hab's nur noch nicht angeschnitten Smile

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