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Kartoffelbrei-Brötchen


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Zutaten

10 Stück

Kartoffelbrei-Brötchen

  • 200 g Kartoffelbrei
  • 130 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Vollkorndinkelmehl mikrofein
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Backmalz (optional)
  • Mohn, Sesam, optional zum Bestreuen

  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Kartoffelbrei, Wasser und Hefe 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
    2. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Dough mode kneten
    3. Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Brötchen schleifen.
    4. Gusseisernen Topf einfetten und bemehlen
    5. Brötchen in Wasser tunken und wenn gewünscht in den Saaten wälzen
    6. Brötchen in den Topf/Bräter setzen, solange der Herd vorheizt, gehen lassen
    7. Herd auf 220°C Umluft vorheizen.
    8.Topf geschlossen in den Backofen geben und 25 Minuten (220°C) backen
    9. Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten backen
    10. Brötchen genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme immer den übriggebliebenen Kartoffelbrei vom Vortag (Resteverwertung).

Ich nehem einen großen gusseisernen Topf mit Deckel zum Backen. Die Brötchen können auch ohne Topf/Bräter auf dem Blech gebacken werden (20-25 Minuten bei 220°C).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Innen fluffig, außen kross, einfach lecker

    Verfasst von Musterschüler am 5. November 2019 - 14:48.

    Innen fluffig, außen kross, einfach lecker

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  • Hallo Colchen82....das Endprodukt ist...

    Verfasst von Helusi am 30. Oktober 2019 - 10:00.

    Hallo Colchen82....das Endprodukt ist gemeint...also sozusagen als Resteverwertung des übriggebliebenen Kartoffelbreis

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  • Ist mit Kartoffelbrei der zum anrühren gemeint...

    Verfasst von Colchen82 am 30. Oktober 2019 - 09:54.

    Ist mit Kartoffelbrei der zum anrühren gemeint oder das Endprodukt Kartoffelpüree?
    Wink

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