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Kartoffelbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 Gramm Kartoffeln, gekocht und gepellt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 225 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 600 Gramm Mehl
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Zubereitung

    Kartoffelbrötchen
  1. Kartoffeln, Hefe und Zucker 5 Sek. Stufe 5

  2. Wasser, Öl, Salz und Mehl zugeben nd 3 Min.  Modus „Teig kneten“

  3. 30 Min. in einer Schüssel an einem warmen Ort (ich bevorzuge 15 Min. im Backofen bei 50 Grad) gehen lassen, mit einer Teigkarte Stücke abtrennen - der Teig muss nicht erst nochmal geknetet werden - und leicht Rund formen (eventuell etwas Mehl über den Teig streuen) und im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 200 Grad backen. Ein schälchen mit Wasser in den Backofen stellen - so werden die Brötchen schön knusprig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich hab 550 Mehl genommen, geht aber auch mit 405.

Wer mag schneidet die Brötchen vorm backen noch ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept, in Übernachtgare gemacht und...

    Verfasst von ConnyB. am 17. März 2024 - 13:04.

    Ein tolles Rezept, in Übernachtgare gemacht und super gelungen!! Danke für das tolle Rezept!

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  • Super leckere Brötchen, innen fluffig und außen...

    Verfasst von Edli1953 am 16. Januar 2024 - 15:55.

    Super leckere Brötchen, innen fluffig und außen schön kross. Auch nach dem Einfrieren und aufbacken noch phantastisch. Mein Mann musste schon viele Brötchen probieren, aber diese zählen jetzt zu unserem Favorit😋😋😋Danke für das tolle Rezept.

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  • Super tolle Brötchen.Genial!!!...

    Verfasst von Neelama am 14. Juli 2023 - 16:30.

    Super tolle Brötchen.Genial!!!
    Ich nehme Dinkelruchmehl und Dinkelmehl 1050.
    Zum aufbacken am Wochenende sehr gut geeignet schmecken herrlich.

    Danke für das Rezept!!!

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  • sehr lecker!

    Verfasst von hnop am 21. Juli 2021 - 19:55.

    sehr lecker!

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  • Mache die Brötchen heute zum 2.Mal, weil sie beim...

    Verfasst von Wusel1966 am 12. Mai 2020 - 14:00.

    Mache die Brötchen heute zum 2.Mal, weil sie beim 1. Versuch soooo lecker waren 😋. Wüsste ich allerdings nicht, dass Kartoffelteig so extrem klebt, hätte ich es sicher aufgegeben 😅. Die Optik ist heute jedoch eine völlig andere als beim letzten Mal. Heute brechen sie an der Oberfläche auf, wogegen sie beim letzten Mal unten rissen 😬, sehr interessant... aber geschmacklich klasse. Mache deine Brötchen auch immer wieder, da immer Kartoffeln übrig sind und sie so toll verwertet werden können. Danke für's Rezept, LG und allen viel Spaß beim Backen.

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  • Die Brötchen sind super. Aussen kross und innen...

    Verfasst von scorpi44 am 19. April 2020 - 11:12.

    Die Brötchen sind super. Aussen kross und innen fluffig.Damit die nicht zu stark kleben mache ich nur 210 g Wasser rein und nehme noch Mehl zum formen

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  • Die Brötchen sind echt spitze....

    Verfasst von gaby.h am 3. Juni 2018 - 14:50.

    Die Brötchen sind echt spitze.
    Ich habe sie abends vorbereitet und nachts im Kühlschrank gehen lassen. Morgens mit einer Teigkarte in 12 Teile geteilt und für 30 Minuten in den kalten Backofen geschoben.
    Zwischendurch mit Wasser besprüht. Sue wurden sehe schön braun, außen knusprig und innen total fluffig. Richtig gut.

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  • Super lecker und luftig. Ich habe nur 1050...

    Verfasst von HeikeDem am 11. November 2017 - 15:58.

    Super lecker und luftig. Ich habe nur 1050 Dinkelmehl genommen und den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am Morgen einfach mit einem Löffel Teig abgestochen und auf ein Blech gelegt und in Ofen.

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  • leichte Semmelchen...

    Verfasst von ines.f1969 am 3. Dezember 2016 - 18:36.

    leichte Semmelchen
    Immer wieder hat man gekochte Kartoffeln über. Eine leckere Resteverwertung sind diese Semmelchen.
    Schnell gemacht und fluffig.

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  • Hammer lecker - total

    Verfasst von aguse23 am 13. Mai 2016 - 20:28.

    Hammer lecker - total fluffig! Habe halb Weizen 550 und halb Dinkel 630 genommen. Genial! Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Habe die Brötchen komplett

    Verfasst von bastelschnecke am 20. März 2016 - 10:47.

    Habe die Brötchen komplett mit Dinkelmehl gebacken. Habe den Teig über Nacht gehen lassen und konnte dann heute früh gleich losbacken. Habe die Backzeit um 5 Minuten verlängert. Hat super funktioniert. Sie waren ober lecker. Die wird es bei mir bestimmt bald wieder geben. Danke für das Einstellen des Rezeptes. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Hat uns gut geschmeckt :)

    Verfasst von Urmelrider am 8. März 2016 - 11:28.

    Hat uns gut geschmeckt tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Die Kartoffelbrötchen sind

    Verfasst von gaby.h am 14. Januar 2016 - 20:05.

    Die Kartoffelbrötchen sind richtig gut. Hätte etwas mehr Salz rein können. Aber super Konsistenz.Mache ich auf jeden Fall wieder. 

     

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  • Die besten Brötchen die ich

    Verfasst von Kerstinhellmann am 14. Mai 2015 - 17:32.

    Die besten Brötchen die ich je gemacht habe ‼️

    Sehr lecker und unkompliziert! Teig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen und am nächsten Tag gebacken.

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  • Unsere neuen

    Verfasst von schlumburgl am 9. Mai 2015 - 16:03.

    Unsere neuen Lieblingssemmeln! Wir habe sie mit Dinkelmehl 630 gemacht. Danke!

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  • Diese Brötchen finde ich ganz

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 2. Januar 2015 - 16:38.

    Diese Brötchen finde ich ganz großartig. Ich mag Kartoffelbrötchen. Hab sie schon mit aus purem 550er Weißenmehl gemacht aber auch mit einem Anteil von 100 g selbst gemahlenem Mehl. Und ob aus Weizenmehl oder Dinkelmehl - diese Brötchen schmecken immer! 

    Die Sterne sind verdient!

    Mechthild Hellermann

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  • Super lecker - tolles

    Verfasst von Tiefes Pfö am 25. Dezember 2014 - 21:36.

    Super lecker - tolles Rezept!!  Habe die Brötchen mit Weizenmehl 812 gemacht. Das Rezept kommt in meine Sammlung.

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  • Super-Lecker!!!   Habe das

    Verfasst von AlexSeidel am 25. Dezember 2014 - 13:12.

    Super-Lecker!!!   tmrc_emoticons.)

    Habe das erste Mal selber Brötchen gebacken und war wirklich begeistert! 

    Danke für das tolle Rezept!!!

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  • Sehr lecker! Mit der

    Verfasst von Carola14 am 4. Oktober 2014 - 11:43.

    Sehr lecker!

    Mit der Teigkarte lässt sich der Teig nach dem Gehen leichter entnehmen. Habe dann etwas Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut, den Teig in eine Rolle gezogen, wieder etwas Mehl drüber gestreut und dann mit der Teigkarte in 12 Teile geteilt!

     

    Mein Mann und meine Kinder mochten sie auch sehr gerne tmrc_emoticons.)

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  • Heute ausprobiert und ich bin

    Verfasst von Spitzmaus100 am 31. August 2014 - 18:37.

    Heute ausprobiert und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.

    Allerdings ist der Teig sehr, sehr klebrig und lässt sich schwer verarbeiten!

    Eine Riesen Sauerei! tmrc_emoticons.~

    Aber optisch und geschmacklich Top!

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  • super lecker!!! Rezept

    Verfasst von Annimp am 8. Juli 2014 - 11:04.

    super lecker!!! Rezept mehrfach erprobt, schmeckt einfach fantastisch!!!

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  • Dein Rezept gefällt mir gut.

    Verfasst von karndt am 19. Juni 2014 - 18:38.

    Dein Rezept gefällt mir gut. Gerne hätte ich Dir ein Herzerl dagelassen, aber irgendwelche techn. Gründe verhindern meine Click. 

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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