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Kartoffelbrot ww


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Zutaten

20 Scheibe/n

Zutaten

  • 400 g Weizen
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Thymian, oder Kümmelpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Anleitung:
  1. 200 g Weizen in Closed lid geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Nochmals 200 g Weizen in Closed lid geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    500 g Wasser in den Closed lid füllen. 1 TL Salz zugeben. Gareinsatz einhängen. 500 g Kartoffeln schälen und gleichgroße Stücke in den Gareinsatz geben. Closed lid verschließen und 25-30 Min/95°/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit Spatel herausnehmen, 150 g Garwasser auffangen und darin die Trockenhefe auflösen. Kartoffeln stampfen.

    Gemahlenes Weizenmehl bis auf 1 EL in den Closed lid geben. Das Hefewasser in eine kleine Mehlmulde gießen. Etwas Mehl vom Rand darüber stäuben. abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

    2 TL Salz, 1 EL Olivenöl, Thymian oder Kümmel sowie Kartoffeln dazugeben. Closed lid schließen und 3 Min/Dough mode.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 30 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit dem restl. 1 EL Mehl bestäuben und Oberflächen längs und quer 2 - 3 Mal einschneiden.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 50 - 60 Min. auf mittlerer Schiene backen (oder Umluft: 200°C). Achtung: Wenn es braun wird, mit Folie abdecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

ProPointsWert: 2 pro Portion, evtl. sogar Sattmacher; wird noch geklärt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei 20 Scheiben sind es übrigens 3 SP pro...

    Verfasst von NacNac19 am 20. Oktober 2016 - 18:06.

    Bei 20 Scheiben sind es übrigens 3 SP pro Scheibe

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  • Hallo...bei den Zutaten nehm

    Verfasst von Ela61 am 21. Oktober 2015 - 01:39.

    Hallo...bei den Zutaten nehm ich es auf alle Fälle als SaMa Brot tmrc_emoticons.)) ....werde am Wochenende backen ......

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