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Zutaten
1 Stück
Kartoffelbrot saftig und mit Gewürze
- 250 Gramm Kartoffeln, Gekocht
- 120 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 120 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Dinkelmehl 1050
- 100 Gramm Roggenmehl 1150
- 1 Würfel Hefe, Frisch
- 2 Esslöffel Balsamico Essig dunkel
- 1 Teelöffel Honig
- 25 Gramm Zuckerrübensirup
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Teelöffel Backmalz
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1h 35min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffel, Mich und Wasser in den Mixtopf geben. 2Min./90°C/Stufe 1 verrühren.
Danach 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
Auf eine bemehlte Unterlage geben und falten, solange bis es ein Laib Brot geworden ist ca 10 - 15 mal.
Das geformte Brot im einem mit Backtrennmittel ausgegepinselte Ultraform oder eine Kastenform legen und 20 Min gehen lassen.
Danach in den kalten Ofen erst 250 grad 10 Min. Dann auf 200 Grad ca 45 min. Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt einfach nur genial. Statt...
Das Brot schmeckt einfach nur genial. Statt Brotgewürz habe ich den Inhalt eines Anis-Fenchel-Kümmel-Teebeutels verwendet. Und Backmalz habe ich ersatzlos gestrichen, weil ich keinen hatte. Da mein Thermomix gerade kaputt ist, musste ich das Rezept auf die herkömmliche Weise machen. Sobald mein "Baby" wieder aus der Reparatur zurück ist, werde ich das Brot aber gleich wieder backen.
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!