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Kartoffelbrot


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Zutaten

Kartoffelbrot

  • 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 200 g Wasser, warm
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Wasser, Öl und Salz für
    1 Min./10 Sek./100°C/Stufe 1 erwärmen, bis 40°C erreicht sind.
  2. Anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
  3. Mehl und Trockenhefe zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und den Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen.
  4. Anschließend weitere 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten, dann in eine Schüssel füllen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Dern Teig in eine große Kastenform füllen und, kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen. Den Ofen auf 250° vorheizen und den Teig außerhalb des Ofens solange gehen lassen, bis die 250° erreicht wurden.
  6. Das Brot 5 Min. bei 250° backen, dann auf 200° zurückschalten und 35 bis 45 Min. weiterbacken. Es ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten frisch essen oder noch warm einfrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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