Zutaten
1 Stück
Buttermilch Brot, klein
- 1/4 Liter Buttermilch
- 200 Gramm Weizenmehl
- 175 Gramm Roggen Vollkornmehl, Alnatura
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 EL Kräutersalz, Anis und Fenchelsamen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe hineinbröseln. 4 Min bei 37° auf Stufe 2 verrühren.
Alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 2 Min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 30 - 40 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
Auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, formen und nochmals 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Während dessen Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit Wasser bepinseln
Ca 40 Minuten, 2. Schiene von unten, bei 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Unter der angegebenen Backzeit wird das Brot schön saftig. Eventuell 5-10 Minuten länger backen, wer es trockener mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!! Ich habe
Sehr sehr lecker!! Ich habe Dinkelmehl statt Roggenmehl genommen und noch ein paar Körner dazu. Das wird es jetzt öfters geben
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