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Knusprige Dinkelbrötchen ohne Hefe


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Zutaten

10 Stück

Knusprige Dinkelbrötchen ohne Hefe

  • 1 Päckchen (Weinstein-)Backpulver
  • 300 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Honig
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Essig, (ich nehme Essig aus Essigessenz)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen (ich backe mit Umluft).

    Eine feuerfeste Schüssel oder ein Backblech mit 200 g Wasser in den Ofen stellen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig sofort auf eine bemehlte Oberfläche geben und 10 Brötchen zu je ca. 100 Gramm abteilen. Brötchen rundschleifen und einmal durch Mehl rollen.

    Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und direkt für 25 Minuten (200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft) backen.

    Die Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen oder warm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen ohne Hefe nicht zum Gehen stehen lassen, diese sollten sofort gebacken werden.

Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und nach dem Auftauen (ggf. in der Mikrowelle) auf dem Toaster knusprig aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bleibt das Wasser während desBackborgangs im...

    Verfasst von Suko-60 am 7. Februar 2024 - 22:28.

    Bleibt das Wasser während desBackborgangs im Ofen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hätte ich gerne schon im...

    Verfasst von adriela am 24. Januar 2021 - 17:14.

    Dieses Rezept hätte ich gerne schon im vergangenen März gefunden, als überall die Hefe ausverkauft war.Wink
    Ich finde, diese Weckle sind eine super Alternative für Hefeweckle!
    Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Familyköchin: Vielen Dank für das Testen und den...

    Verfasst von Kuhli152 am 11. Januar 2021 - 11:12.

    Familyköchin: Vielen Dank für das Testen und den Kommentar. Ich habe das Rezept für jemanden erstellt, der aus gesundheitlichen Gründen keine Hefe essen darf, da sind die Möglichkeiten für leckere Brötchen leider recht begrenzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging schnell, allerdings schmecken uns Brötchen...

    Verfasst von Familyköchin am 9. Januar 2021 - 11:35.

    Ging schnell, allerdings schmecken uns Brötchen mit Hefe viel besser.

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