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Zutaten
10 Stück
Knusprige Dinkelbrötchen ohne Hefe
- 1 Päckchen (Weinstein-)Backpulver
- 300 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 300 Gramm Wasser
- 25 Gramm Honig
- 40 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Essig, (ich nehme Essig aus Essigessenz)
- 1 Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen (ich backe mit Umluft).
Eine feuerfeste Schüssel oder ein Backblech mit 200 g Wasser in den Ofen stellen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig sofort auf eine bemehlte Oberfläche geben und 10 Brötchen zu je ca. 100 Gramm abteilen. Brötchen rundschleifen und einmal durch Mehl rollen.
Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und direkt für 25 Minuten (200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft) backen.
Die Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen oder warm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brötchen ohne Hefe nicht zum Gehen stehen lassen, diese sollten sofort gebacken werden.
Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und nach dem Auftauen (ggf. in der Mikrowelle) auf dem Toaster knusprig aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBleibt das Wasser während desBackborgangs im...
Bleibt das Wasser während desBackborgangs im Ofen,
Dieses Rezept hätte ich gerne schon im...
Dieses Rezept hätte ich gerne schon im vergangenen März gefunden, als überall die Hefe ausverkauft war.
Ich finde, diese Weckle sind eine super Alternative für Hefeweckle!
Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.
Familyköchin: Vielen Dank für das Testen und den...
Familyköchin: Vielen Dank für das Testen und den Kommentar. Ich habe das Rezept für jemanden erstellt, der aus gesundheitlichen Gründen keine Hefe essen darf, da sind die Möglichkeiten für leckere Brötchen leider recht begrenzt.
Ging schnell, allerdings schmecken uns Brötchen...
Ging schnell, allerdings schmecken uns Brötchen mit Hefe viel besser.