3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Körner-Brötchen knusprig


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Körner-Brötchen knusprig

  • 150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 Gramm Roggen-Vollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 340 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben, 2 Minuten/ 37°/Stufe 2.

    Restliche Zutaten zugeben, 2 Minuten/Dough mode.

    Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Teil schleifen, mit Wasser befeuchten und mit Körnern nach Wahl bestreuen. Teiglinge nochmals kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 220° vorheizen und Brötchen dann circa 20 Minuten backen.
    Ich habe meine Brötchen auf einem Lava- Stein gebacken und während des Backvorgangs mehrmals mit Wasser befeuchtet.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut leckere Brötchen - optisch und...

    Verfasst von sabine_l am 22. Januar 2018 - 10:59.

    Absolut leckere Brötchen - optisch und geschmacklich genau so, wie wir sie lieben. Die gibt es nun regeläßig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • caroline_hunsicker: Hallöchen, werde dann...

    Verfasst von syltflocke am 15. Januar 2018 - 15:54.

    caroline_hunsicker: Hallöchen, werde dann Rückmeldung geben. Könnte aber etwas dauern. Melde mich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freu mich über Rückmeldung

    Verfasst von caroline_hunsicker am 15. Januar 2018 - 13:33.

    Ich freu mich über Rückmeldung tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen richtig lecker aus. Die werde ich...

    Verfasst von syltflocke am 15. Januar 2018 - 10:59.

    Die sehen richtig lecker aus. Die werde ich bestimmt nachbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen super aus, werde ich nachbacken.

    Verfasst von KristinaWonderland am 15. Januar 2018 - 10:40.

    Die sehen super aus, werde ich nachbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können