3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Körner Bürli aus Finessen 2/15


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teigzutaten

  • 500 g Mehl 550
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 20 g Leinsamen
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 380 g Wasser lauwarm
  • 1-2 TL Salz
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben 3 Min/Closed lid/Dough mode und dann in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlscchrank stellen. Dann den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Bachblech fetten oder mit einer Backfolie auslegen. Jetzt mit etwas Mehl den Teig bestreuen und mit einem Eßlöffel 12 Portionen abstechen und für 20-25 Min ab damit in den Ofen und kross backen. Abkühlen lassen und frisch servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da ich keine Kürbiskerne im Haus hatte habe ich dafür Sesam reingetan

Dazu passt der Dip Möhren Frischkäse Aufstrich aus dem Finessenheft 2/15 ist aber auch in der Rezeptwelt eingestellt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fuumlr die Bewertung

    Verfasst von petra170267 am 21. April 2017 - 15:59.

    Danke für die Bewertung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute haben wir das Rezept getestet und wir...

    Verfasst von Carigos am 14. April 2017 - 10:50.

    Heute haben wir das Rezept getestet und wir würden das nächste mal versuchen, aus den 12 Brötchen nur 8 oder 10 zu machen. Uns waren sie zu kross/ hart, unser Kleiner hatte etwas Mühe. Denke es wird einfacher, wenn man größere Brötchen formt. Vielleicht muss man dann mit der Backzeit ein bisschen variieren.

    Ansonsten geschmacklich top! Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung

    Verfasst von petra170267 am 20. Oktober 2016 - 16:32.

    Danke für die BewertungSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Fifi1810 am 14. Oktober 2016 - 18:14.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bürli mit Körnern ganz nach

    Verfasst von kayenta am 26. Januar 2016 - 00:01.

    Bürli mit Körnern ganz nach unserem Geschmack. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung freut

    Verfasst von petra170267 am 11. April 2015 - 16:10.

    Danke für die Bewertung freut mich das es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Habs auch aus

    Verfasst von katha1405 am 5. April 2015 - 16:41.

    Klasse Rezept. Habs auch aus de  finessen gemacht. Super zuverarbeiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!  Teig war sehr

    Verfasst von Thermomix-Tante am 2. April 2015 - 10:10.

    Super lecker!!  Teig war sehr gut zu verarbeiten.

    schmecken auch noch am nächsten Tag und lassen sich sehr gut einfrieren.

     

    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept aus den

    Verfasst von aleni am 28. März 2015 - 13:22.

    Habe das Rezept aus den Finessen ausprobiert - hat gut geklappt und war lecker! Jetzt hoffe ich nur, dass sie sich auch gut einfrieren - ich werd sonst der Menge nicht Herrtmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Deine Bewertung

    Verfasst von petra170267 am 25. März 2015 - 16:05.

    Danke für Deine Bewertung freut mich das Du so begeistert bist.

    Schöne Grüße vom Niederrhein. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo petra, hab gestern dein

    Verfasst von Tante Emma am 25. März 2015 - 15:41.

    tmrc_emoticons.8) hallo petra, hab gestern dein rezept gelesen u. gleich ausprobiert,  super schnell , super fluffig, super gut, heute gleich nochmal gemacht. danke fürs einstellen. natürlich 5 sterne  liebe grüße aus Niederbayern. tmrc_emoticons.)

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können