3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot mit Balsamico


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Körnerbrot mit Balsamico

  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 180 Gramm Roggenmehl
  • 180 Gramm Weizenmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 550 Gramm Wasser, lauwarm
  • 120 Gramm Kerne ( Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen
  • Kerne für die Form
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10.

    Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Brotgewürz, Hefe, Balsamico und Wasser zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“. Kerne zugeben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Eine Kastenform einfetten und mit Kernen ausstreuen. Teig in die Form geben (recht flüssig) und mit Kernen bestreuen (wer das mag).

    Teig 30 Min. bei 220°C backen, anschließend 20 - 25 Min. 175°C fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kastenform ist nötig, da der Teig sehr flüssig ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von LillyBlum am 18. September 2019 - 20:19.

    Sehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟
    Tolles Rezept ,schmeckt sehr gut !
    Habe es im Römertopf ohne Deckel gebacken ,außen knusprig ,innen saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Außen knusprig, innen saftig, lecker!

    Verfasst von Pipilo am 17. September 2019 - 06:40.

    Außen knusprig, innen saftig, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können