3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot mit Balsamico


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Körnerbrot mit Balsamico

  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 180 Gramm Roggenmehl
  • 180 Gramm Weizenmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 550 Gramm Wasser, lauwarm
  • 120 Gramm Kerne ( Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen
  • Kerne für die Form
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10.

    Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Brotgewürz, Hefe, Balsamico und Wasser zugeben, 2 Min./Dough mode. Kerne zugeben, 1 Min./Dough mode.

    Eine Kastenform einfetten und mit Kernen ausstreuen. Teig in die Form geben (recht flüssig) und mit Kernen bestreuen (wer das mag).

    Teig 30 Min. bei 220°C backen, anschließend 20 - 25 Min. 175°C fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kastenform ist nötig, da der Teig sehr flüssig ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von LillyBlum am 18. September 2019 - 20:19.

    Sehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟
    Tolles Rezept ,schmeckt sehr gut !
    Habe es im Römertopf ohne Deckel gebacken ,außen knusprig ,innen saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Außen knusprig, innen saftig, lecker!

    Verfasst von Pipilo am 17. September 2019 - 06:40.

    Außen knusprig, innen saftig, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können