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Zutaten
1 Stück
Körnerbrot mit Balsamico
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 180 Gramm Roggenmehl
- 180 Gramm Weizenmehl 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 550 Gramm Wasser, lauwarm
- 120 Gramm Kerne ( Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen
- Kerne für die Form
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1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10.
Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Brotgewürz, Hefe, Balsamico und Wasser zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Kerne zugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Eine Kastenform einfetten und mit Kernen ausstreuen. Teig in die Form geben (recht flüssig) und mit Kernen bestreuen (wer das mag).
Teig 30 Min. bei 220°C backen, anschließend 20 - 25 Min. 175°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kastenform ist nötig, da der Teig sehr flüssig ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟...
Sehr gut 👌 🌟🌟🌟🌟🌟
Tolles Rezept ,schmeckt sehr gut !
Habe es im Römertopf ohne Deckel gebacken ,außen knusprig ,innen saftig
Außen knusprig, innen saftig, lecker!
Außen knusprig, innen saftig, lecker!