Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Körnerbrot
- 750 Gramm Mehl, Typ 1050
- 100 Gramm Körner
- 10 Gramm Salz
- 2 EL Essig
- 1/2 Hefe
- 1/2 EL Honig
- 1/2 Liter Wasser
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min. / 37° / Stufe 1
- Körner, Mehl, Essig, Salz und Honig dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. verrühren.
- Den Teig mit dem Spatel in den Ultra umfüllen (diesen vorher mit Butter einfetten). Eventuell mit ein paar Samen und Kernen bestreuen. Ca. 30 Min. an einem warmen Ort stehen lassen,damit der Teig aufgehen kann.
(Achtung! Es kann auch sein, dass weniger Zeit zum Gehen ausreicht, da er sonst zu sehr aufgeht und beim Backen aus der Form quilt. Sieht dann nicht mehr so hübsch ausschmeckt aber trotzdem lecker.) - Mit geschlossenem Deckel bei 180° (Ober-/ Unterhitze) im NICHT vorgeheizten Backofen 90 Min. backen. (Letzte 10 Min Deckel abnehmen)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sieht richtig gut aus....
Das sieht richtig gut aus.
Werde es auch nachbacken.
LG ALEXIS
Was für Körner haben sie her genommen?
Was für Körner haben sie her genommen?