Zutaten
6 Person/en
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser
- 50 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Salz
- 1/2 TL Zucker
Kräuterbutter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 150 g Butter, weich
- 1 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen. - Den ausgerollten Teig mit der weichen Kräuterbutter bestreichen und – am besten mit einem Pizzaroller – in Quadrate von ca. 4 × 4 cm schneiden.
Eine 26er Backform mit Backpapier auslegen und nun in der Mitte beginnen und 3 Quadrate eng aneinander aufrecht stellen. Alle weiteren Quadrate immer reihum außen ansetzen, so dass eine Rose entsteht. Das letze Quadrat aufrollen und in die Mitte setzen.
Die Kräuterbutter-Rose 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Rose macht auf jedem Buffet “was her”!
Sie sieht wunderbar aus und schmeckt lecker. Zum Essen bricht man sich einfach ein paar Blütenblätter ab.
Wer mehr Kräutergeschmackt haben möchte, kann zusätzlich einen Zweig Rosmarin in die Kräuterbutter verarbeiten.
Eine alternative zur erstellten Kräuterbutter wäre auch Knoblauchbutter oder Pesto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kräuterbutter-Rose war relativ einfach...
Die Kräuterbutter-Rose war relativ einfach zuzubereiten und hat sehr gut geschmeckt ich hatte noch italienische Gewürze mit der Petersilie untergemischt und auch die vegane Variante mit veganer Butter war sehr lecker.
Hallo, würde dieses Rezept gerne nachmachen. Mir...
Hallo, würde dieses Rezept gerne nachmachen. Mir fehlt die Angabe wie dick soll der Teig sein und wieviel Quadrate benötigt man ca..
LIEBEN Dank und Grüße. EDAN
Edan
Hallo...
Hallo
Ich würde das Rezept gerne morgen zubereiten, habe aber noch eine Frage: "Das letze Quadrat aufrollen und in die Mitte setzen" - Wie ist das gemeint?
Vielen Dank vorab und viele Grüße
Tamara
Ein Traum...
Ein Traum!
mit frischen Kräutern aus dem Garten und Vollkornmehl. Danke für das tolle Rezept!
Eine einfache Idee mit tollem
Eine einfache Idee mit tollem Effekt hat super gut geschmeckt und noch besser ausgesehen.
super lecker, kam prima beim
super lecker, kam prima beim Grillabend an und war ruck zuck weg. Garantiert ein Dauerbrenner bei uns, auch mal zum Wein abends!!
Gestern gab es sie zum ersten
Gestern gab es sie zum ersten Mal zum Geburtstag meines Mannes und was soll ich sagen: PERFEKT wir haben sie regelrecht verschlungen, so lecker ist sie!
Kompliment. Hab deine Kräuter
Kompliment. Hab deine Kräuter Blume heute spontan zu nem gemischten Salat gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker, kam sehr gut
Super lecker, kam sehr gut an...
am besten schmecken lassen wenns noch warm ist
Gefällt mir gut. Tolle
Gefällt mir gut. Tolle Idee.
Ob das am nächsten Tag noch genauso schmeckt probieren wir das nächste Mal - hoffentlich.
Kochen ist Leidenschaft
Am Vortag backen? Hallo
Am Vortag backen?
Hallo ihr lieben,
ich würde total gerne dieses Rezept ausprobieren. Nun meine Frage: Schmeckt es nur frisch gebacken? Oder hat auch schon eine(r) von Euch das Brot erst am nächsten Tag gegessen?
Danke für Euer Feedback!
Liebe Grüße,
Franzi
Vonne3010 schrieb: die
Hallo Vonne3010,
dass man nachfragt, wenn ein Rezept nicht vollständig ist, ist ja vollkommen in Ordnung; es aber mit einem Stern als 'mangelhaft' zu bewerten und damit schlecht zu machen, finde ich äußerst unfair. Denn wie sich ja herausstellte, war die Einstellerin nicht zu bequem, sondern es gab gehörige technische Probleme.
Vielleicht hast Du das mit der schlechten Bewertung nicht so gemeint oder auch nicht gewusst, dann kannst Du die Admins per PN bitten, die Bewertung wieder rauszunehmen, denn selber kannst Du es nicht löschen.
Und vielleicht wird es doch noch was für Deine Party heute?!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Die Rose sieht wunderbar aus
Die Rose sieht wunderbar aus und mit der ausführlichen Anleitung werde ich sie bestimmt auch hinbekommen. " Zum Essen bricht man sich einfach ein paar Blütenblätter ab.": Das ist eine tolle Idee, so wird sich die Rose sicherlich auch bis zum letzten Blatt frisch halten.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Schaut ganz toll aus :) Mir
Schaut ganz toll aus
Mir ist es übrigens auch schon passiert, dass mein Text bei der Beschreibung weg war, als ich ein Rezept eingestellt habe Hatte dafür auch keine Erklärung...Egal, jetzt hat es ja geklappt!
Schöne Grüße
happy77
Jetzt hat es geklappt, was
Jetzt hat es geklappt, was auch immer es war. Nun ist es fertig beschrieben Einen schönen Tag wünsche ich allen
Ich versuche die ganze zeit
Ich versuche die ganze zeit schon die Zubereitung hinzuzufügen aber es ist immer weg wenn ich es gespeichert habe ;-( werde es weiter versuchen!!!
Vonne3010 schrieb: die
Sicherlich wird das Rezept noch ergänzt und dann werde ich bestimmt ein Herzchen und volle Punktzahl geben.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
die Beschreibung ist etwas
die Beschreibung ist etwas kurz geraten :O würde das ja gerne heute Abend zum grillem machen, aber so kann ich leider damit nichts anfangen...
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.