3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterbutter-Rose


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Kräuterbutter

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.

    Den Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
  2. Den ausgerollten Teig mit der weichen Kräuterbutter bestreichen und – am besten mit einem Pizzaroller – in Quadrate von ca. 4 × 4 cm schneiden.

    Eine 26er Backform mit Backpapier auslegen und nun in der Mitte beginnen und 3 Quadrate eng aneinander aufrecht stellen. Alle weiteren Quadrate immer reihum außen ansetzen, so dass eine Rose entsteht. Das letze Quadrat aufrollen und in die Mitte setzen.

    Die Kräuterbutter-Rose 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Rose macht auf jedem Buffet “was her”!
Sie sieht wunderbar aus und schmeckt lecker. Zum Essen bricht man sich einfach ein paar Blütenblätter ab.



Wer mehr Kräutergeschmackt haben möchte, kann zusätzlich einen Zweig Rosmarin in die Kräuterbutter verarbeiten.

Eine alternative zur erstellten Kräuterbutter wäre auch Knoblauchbutter oder Pesto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, würde dieses Rezept gerne nachmachen. Mir...

    Verfasst von Edan am 11. Mai 2022 - 12:48.

    Hallo, würde dieses Rezept gerne nachmachen. Mir fehlt die Angabe wie dick soll der Teig sein und wieviel Quadrate benötigt man ca..
    LIEBEN Dank und Grüße. EDAN

    Edan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von TamTob17 am 14. Februar 2019 - 18:20.

    Hallo
    Ich würde das Rezept gerne morgen zubereiten, habe aber noch eine Frage: "Das letze Quadrat aufrollen und in die Mitte setzen" - Wie ist das gemeint?
    Vielen Dank vorab und viele Grüße
    Tamara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum...

    Verfasst von MariKo82 am 5. Juni 2017 - 11:31.

    Ein Traum!

    mit frischen Kräutern aus dem Garten und Vollkornmehl. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine einfache Idee mit tollem

    Verfasst von Conny 39 am 24. April 2016 - 11:59.

    Eine einfache Idee mit tollem Effekt  hat super gut geschmeckt und noch besser ausgesehen.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, kam prima beim

    Verfasst von C574Ifflan am 3. April 2016 - 21:32.

    super lecker, kam prima beim Grillabend an und war ruck zuck weg. Garantiert ein Dauerbrenner bei uns, auch mal zum Wein abends!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gab es sie zum ersten

    Verfasst von KleineHL am 11. August 2015 - 11:19.

    Gestern gab es sie zum ersten Mal zum Geburtstag meines Mannes und was soll ich sagen: PERFEKT  Love wir haben sie regelrecht verschlungen, so lecker ist sie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kompliment. Hab deine Kräuter

    Verfasst von LilliJen am 1. Juli 2015 - 00:35.

    Kompliment. Hab deine Kräuter Blume heute spontan zu nem gemischten Salat gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, kam sehr gut

    Verfasst von Truckerfrau am 27. Mai 2015 - 12:52.

    Super lecker, kam sehr gut an...

    am besten schmecken lassen wenns noch warm ist  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefällt mir gut. Tolle

    Verfasst von Nara Licht am 3. Februar 2015 - 10:27.

    Gefällt mir gut. Tolle Idee. 

    Ob das am nächsten Tag noch genauso schmeckt probieren wir das nächste Mal - hoffentlich.  Big Smile

    Kochen ist Leidenschaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Vortag backen?     Hallo

    Verfasst von BraetterF am 21. November 2014 - 12:42.

    Am Vortag backen?

     

     

    Hallo ihr lieben,

    ich würde total gerne dieses Rezept ausprobieren. Nun meine Frage: Schmeckt es nur frisch gebacken? Oder hat auch schon eine(r) von Euch das Brot erst am nächsten Tag gegessen?

    Danke für Euer Feedback!

     

    Liebe Grüße,

    Franzi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vonne3010 schrieb: die

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 10. Juli 2014 - 15:18.

    Vonne3010

    die Beschreibung ist etwas kurz geraten :O würde das ja gerne heute Abend zum grillem machen, aber so kann ich leider damit nichts anfangen...

     

    Hallo Vonne3010,

    dass man nachfragt, wenn ein Rezept nicht vollständig ist, ist ja vollkommen in Ordnung; es aber mit einem Stern als 'mangelhaft' zu bewerten und damit schlecht zu machen, finde ich äußerst unfair. Denn wie sich ja herausstellte, war die Einstellerin nicht zu bequem, sondern es gab gehörige  technische Probleme.

    Vielleicht hast Du das mit der schlechten Bewertung nicht so gemeint oder auch nicht gewusst, dann kannst Du die Admins per PN bitten, die Bewertung wieder rauszunehmen, denn selber kannst Du es nicht löschen.

    Und vielleicht wird es doch noch was für Deine Party heute?!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rose sieht wunderbar aus

    Verfasst von karndt am 10. Juli 2014 - 12:09.

    Die Rose sieht wunderbar aus und mit der ausführlichen Anleitung werde ich sie bestimmt auch hinbekommen. " Zum Essen bricht man sich einfach ein paar Blütenblätter ab.": Das ist eine tolle Idee, so wird sich die Rose sicherlich auch bis zum letzten Blatt frisch halten.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schaut ganz toll aus  :)  Mir

    Verfasst von happy77 am 10. Juli 2014 - 12:07.

    Schaut ganz toll aus  tmrc_emoticons.) 

    Mir ist es übrigens auch schon passiert, dass mein Text bei der Beschreibung weg war, als ich ein Rezept eingestellt habe  tmrc_emoticons.;) Hatte dafür auch keine Erklärung...Egal, jetzt hat es ja geklappt!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt hat es geklappt, was

    Verfasst von Küchenfee 7479 am 10. Juli 2014 - 11:05.

    Jetzt hat es geklappt, was auch immer es war. Nun ist es fertig beschrieben tmrc_emoticons.-) Einen schönen Tag wünsche ich allen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich versuche die ganze zeit

    Verfasst von Küchenfee 7479 am 10. Juli 2014 - 10:40.

    Ich versuche die ganze zeit schon die Zubereitung hinzuzufügen aber es ist immer weg wenn ich es gespeichert habe ;-( werde es weiter versuchen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vonne3010 schrieb: die

    Verfasst von karndt am 10. Juli 2014 - 09:37.

    Vonne3010

    die Beschreibung ist etwas kurz geraten :O würde das ja gerne heute Abend zum grillem machen, aber so kann ich leider damit nichts anfangen...

    Vielleicht ist da ein kleines Misgeschick beim Schreiben oder Speichern passiert. Schade ...

    Sicherlich wird das Rezept noch ergänzt und dann werde ich bestimmt ein Herzchen und volle Punktzahl geben.

     

     

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Beschreibung ist etwas

    Verfasst von Vonne3010 am 10. Juli 2014 - 09:00.

    die Beschreibung ist etwas kurz geraten :O würde das ja gerne heute Abend zum grillem machen, aber so kann ich leider damit nichts anfangen...

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können