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Kürbisbrot glutenfrei


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken
  • 250 g Wasser lauwarm ml
  • 20 g Hefe frisch
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 250 g Brot Mix hell
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Hirseflocken
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Xanthan
  • 1 TL Flohsamen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Kürbis 2x4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    evtl noch etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz durchkneten.

    In einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    Zu einem runden Brot formen, einschneiden und mit Spieseöl einpinseln. In den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 30 min backen, dann auf 220 Grad noch ca 10 min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich sprühe ab und zu in den heißen Ofen etwas Wasser! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres Brot mit

    Verfasst von Schokoladenhase2004 am 23. September 2015 - 23:14.

    Ein sehr leckeres Brot mit einer sehr knusprigen Kruste! Hatte keinen Xanthan gefunden und statt dessen Agar-Agar Pulver genommen, hat auch funktioniert. Allerdings reichte bei mir die Knetzeit von 3 Minuten nicht aus. Musste nach 3 Minuten mehr Wasser hinzufügen und mindestens weitere 3-5 Minuten kneten. Top Rezept!

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