Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken
- 250 g Wasser lauwarm ml
- 20 g Hefe frisch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Brot Mix hell
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Hirseflocken
- 2 TL Salz
- 2 TL Xanthan
- 1 TL Flohsamen
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Kürbis 2x4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
evtl noch etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz durchkneten.
In einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
Zu einem runden Brot formen, einschneiden und mit Spieseöl einpinseln. In den kalten Ofen schieben. Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 30 min backen, dann auf 220 Grad noch ca 10 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich sprühe ab und zu in den heißen Ofen etwas Wasser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot mit
Ein sehr leckeres Brot mit einer sehr knusprigen Kruste! Hatte keinen Xanthan gefunden und statt dessen Agar-Agar Pulver genommen, hat auch funktioniert. Allerdings reichte bei mir die Knetzeit von 3 Minuten nicht aus. Musste nach 3 Minuten mehr Wasser hinzufügen und mindestens weitere 3-5 Minuten kneten. Top Rezept!