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Kürbisbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 2 TL Koriander
  • 700 g Dinkelkörner
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Meersalz
  • 300 g Kürbis, geschält in Stücken
  • 100 g Möhren, geschält in Stücken
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Koriander mit 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und mahlen 1min Stufe 10 - umfüllen - diesen Vorgang in 250g Schritten wiederholen bis alles gemahlen ist - umfüllen

    2. Karotten und Kürbis in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern - umfüllen - Mixtopf spülen

    3. lauwarmes Wasser, Ahornsirup, frische Hefe gebröselt und 2 EL vom gemahlenen Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen

    4. Den Vorteig im Mixtopf 15 Min ruhen lgassen.

    5. Meersalz unter das Mehl mischen und zum Vorteig in den Mixtopf geben und 3 min Dough mode kneten

    6. Teig an einem warmen zugfreien ort mit abgedeckten Tuch 30 Min gehen lassen (könnte man auch im Mixtopf gehen lassen)

    7. Kürbis, Möhren, gemahlene Haselnüsse zum Teig geben und 5 min Dough mode kneten - in eine Schüssel umfüllen

    8. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    9. Teig nochmal kräftig durchkneten und auf ein gefettetes Blech oder in eine gefettete Kastenform legen. Laib einschneiden und nochmals 20 - 30 min gehen lassen.

    10. 200 Grad 50-60 min backen

    11. Brot auf Gitter auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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