Zutaten
1 Stück
- 300 g Kürbis, gewürfelt, z.B. Hokaiodo
- 500 g Wasser
- 250 g Milch
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- etwas Butter zum fetten
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbis in Würfeln (frisch oder TK) ins Garkörbchen geben und mit 500 ml Wasser 15-20 min Varoma Stufe 2 gar kochen. Wasser aus "Mixtopf geschlossen" kippen, dann Kürbis, Milch, Butter und Zucker rein geben und 20 sek. Stufe 6 pürieren. Brei darf nicht mehr alzu heiß sein, da Hefe sonst nicht gehen kann! Restliche Zutaten zugeben, 3 min " Modus „Teig kneten“" . Teig in gefettete Kastenform geben und ca. 30 min zugedeckt gehen lassen, bis das Volumen deutlich größer geworden ist. Dann in den kalten Ofen sschieben und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 min backen. Nach dem Backen erst etwas abkühlen lassen und die Ränder vorsichtig mit einem scharfen Messer von Rand lösen, auf einem Kuchengitter gestürzt komplett auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon sehr oft gebacken und immer wieder mega...
Schon sehr oft gebacken und immer wieder mega lecker .. ich nehme Dinkelmehl 630, klappt super damit
cacabo: zuviel Kürbis denke ich. Dann passt der...
cacabo: zuviel Kürbis denke ich. Dann passt der Verhältnis nicht mehr.
Das Brot ist super geworden. Das der Teig dünner...
Das Brot ist super geworden. Das der Teig dünner ist, finde ich kein Problem. Ich musste den Teig nur etwas länger gehen lassen, aber das Brot ist sehr lecker und fluffig geworden. Mache ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank.
Das Brot ist einfach klasse geworden. Ich hatte...
Das Brot ist einfach klasse geworden. Ich hatte noch Kürbisbrei eingefroren und von der Menge her
waren es insgesamt 530 g. Deswegen habe ich dann einfach die Milch weggelassen. Bei der Hefe habe ich auch etwas mehr genommen. So nach Gefühl halt.
Dankeschön, ein tolles Rezept!
Hallo habe das kürbisbrot gebacken. Geschmacklich...
Hallo habe das kürbisbrot gebacken. Geschmacklich super lecker....leider ist es mir nach dem stürzen aus der form zusammen gesackt. Habe 400g kürbis genommen. Was habe ich falsch gemacht?
Sehr sehr leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt...
Sehr sehr leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Habe es bißchen abgewandelt.
400 g Kürbis, etwas weniger Milch und statt Zucker 10 g Honig, da mein Mann Diabetiker ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Verdient natürlich 5 Sterne.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
PERFEKT!!!
PERFEKT!!!
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Das Brot ist Ratz Fatz bei uns aufgegessen 😀
Super leckeres und fluffiges Brot ...
Super leckeres und fluffiges Brot
Das hat meine Zwölfjährige Tochter geschrieben,die das Brot heute selbst gemacht hat. Dies ist das Dritte Kürbisbrot rezept, welches wir jetzt ausprobiert haben und dieses ist genauso, wie meine Tochter es sich gewünscht hat, geworden!! Super!!
Das ist wirklich das leckerste Kürbisbrot das ich...
Das ist wirklich das leckerste Kürbisbrot das ich je gebacken habe👍
Absolut lecker! Habe 2 P Trockenhefe genommen und...
Absolut lecker! Habe 2 P Trockenhefe genommen und mich ansonsten ans Rezept gehalten.
Hallo,...
Hallo,
mache das Brot heute zum zweiten - und sicher nicht letzten - Mal.
Nehme auch gute 400 g Kürbis und es wird echt klasse. Der Teig ist etwas klebriger, kann
man aber mit etwas mehr Mehl gut korrgieren, wenn man denn will.
Danke für das leckere Rezept!
Liebe Grüße, Sanne
Heute mit 400 gr Kürbis ausprobiert, Backzeit...
Heute mit 400 gr Kürbis ausprobiert, Backzeit versehentlich 45 Minuten. Musste natürlich noch warm probiert werden, megalecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Christine
Sehr lecker und fluffig! Tolles Rezept!
Sehr lecker und fluffig! Tolles Rezept!
kroeti235:ja dann..... Vielen Dank, ich versuche...
kroeti235:ja dann..... Vielen Dank, ich versuche es nochma
Ritaka: lies noch einmal oben, 500 ml Wasser sind...
Ritaka: lies noch einmal oben, 500 ml Wasser sind nur zum Garen für den Kürbis.
Ich verstehe nicht, wie die anderen Nutzer das...
Ich verstehe nicht, wie die anderen Nutzer das Brot hingekriegt haben: ein Teig mit 750ml (!!! ) Flüssigkeit und nur 500gr. Mehl wurde bei mir eine dickflüssige Plörre! An Kneten und Gehen lassen war nicht zu denken.
Faszit: irgendetwas stimmt da nicht.
Danke für dieses tolle Brot. Zucker habe ich...
Danke für dieses tolle Brot. Zucker habe ich reduziert .
Besser geht es nicht
Besser geht es nicht
Das Brot ist bei mir leider nichts geworden. Das...
Das Brot ist bei mir leider nichts geworden. Das Wasser ist ja für den Kürbis zum Kochen, ich habe es in den Teig gegeben.
Ein sehr leckeres und fluffiges Kürbisbrot . Ich...
Ein sehr leckeres und fluffiges Kürbisbrot . Ich habe 250g Weizenmehl , 250g Dinkelmehl und 400g Kürbis genommen. Werde ich auf jeden Fall nochmal backen . Danke für das tolle Rezept
Habe das Brot gestern gebacken mit 400 g Kürbis....
Habe das Brot gestern gebacken mit 400 g Kürbis. Es ist sehr gut geworden und schmeckt super. Allerdings würde ich das nächste mal etwas weniger Zucker nehmen. Mit einem herzhaften Belag ist es sonst zu süß
Liebe Grüße Nelly
Dank der vielen Kommentare habe ich ebenfalls 500g...
Dank der vielen Kommentare habe ich ebenfalls 500g Kürbis genommen.
Es war wirklich sehr locker und fluffig, für mich allerdings bissi zu süß.
LG, emu
ich habe heute das Kürbisbrot gebacken. Es sieht...
ich habe heute das Kürbisbrot gebacken. Es sieht super aus und geschmacklich ist es einfach spitze. Das werde ich auf jeden Fall wieder backen. Top!
Wir lieben dieses Rezept!
Wir lieben dieses Rezept!
Heute mit 500g Kürbis und etwas weniger Milch...
Heute mit 500g Kürbis und etwas weniger Milch gebacken. Soooo lecker
Ich hatte Kürbis übrig der verarbeitet werden musste. Das gibt's auf jeden Fall wieder. Es ist schön locker . Vielen Dank für das Rezept
Ein super leckeres Brot. Locker und einfach nur...
Ein super leckeres Brot. Locker und einfach nur weiter zu empfehlen. Vielen Dank für dieses Rezept.
Tolles Rezept! Einfach, schnell und wirklich alle...
Tolles Rezept! Einfach, schnell und wirklich alle lieben es!
Kommt sofort in meine Lieblingsrezept-Sammlung...
Kommt sofort in meine Lieblingsrezept-Sammlung
Habe auch etwas mehr Kürbis genommen (500 g). Das Brot war sehr lecker. Werde ich bestimmt öfter backen.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schon mehrfach gebacken. Ich nehme immer ca. 500 g Kürbisfleisch sowie 50 g Maismehl und 450 g Weizenmehl. Zum einen wegen des Geschmacks und zum anderen wegen der Farbe - kräftiges Orange. Klappt jedes Mal tadellos.
Super lecker Beim nächsten mal versuche ich es...
Super lecker Beim nächsten mal versuche ich es aber mit etwas mehr Kürbis 🎃, da wir den Kürbisgeschmack gerne etwas intensiver mögen
Ein Traum
Ein Traum
Soooo lecker!
Soooo lecker!
Ein wirklich sehr leckeres Brot!
Ein wirklich sehr leckeres Brot!
Super einfach und sehr lecker. Bin...
Super einfach und sehr lecker. Bin Wiederholungstäter und werde ihn noch öfter backen.
Sehr gut und verdammt lecker!
Sehr gut und verdammt lecker!
Super lecker
Super lecker
Einfach lecker , Danke
Einfach lecker , Danke
(Kein Betreff)
(Kein Betreff)
Zur Kürbis-Zeit das beste Brot! Ich nehme meist...
Zur Kürbis-Zeit das beste Brot! Ich nehme meist noch etwas mehr Salz, aber das ist ja Geschmackssache.
Wow,was für ein super leckeres Brot 🍞 die...
Wow,was für ein super leckeres Brot 🍞 die Farbe ist der burner und egal ob mit süßem oder herzhaftem Belag,es ist ein Gaumenschmaus.Volle Sternchenzahl und mehr. Grüße aus Güterloh
Schon mehrfach gebacken. Bin süchtig
Schon mehrfach gebacken. Bin süchtig
Geniales Rezept, danke. Schnell nebenher gemacht...
Geniales Rezept, danke. Schnell nebenher gemacht und super gelungen. Gleich testet der Rest der Familie 💪💪
Super lecker!...
Super lecker!
Das Rezept ist einfach klasse!
Ich nehme zum Backen den 5l Ultra von TW.
Aussen knusprig, innen locker und fluffig.
Jetzt muss ich nur aufpassen, dass ich selber noch was von dem Brot ab bekomme, so schnell ist das weg.
Sehr gutes Rezept, auch gut mit Trockenhefe...
Sehr gutes Rezept, auch gut mit Trockenhefe aufgegangen, saftig und locker. Hatte gleich doppelte Menge gebacken. Hat nichts geholfen. Musste schon bald neu backen.....
cbentlag: ne, die hab ich abgegossen... ...
cbentlag: ne, die hab ich abgegossen...
naja, anfängerpech 🤷🏼♀️ Ich versuche es nochmal und berichte dann! 😉👍🏼
Damasi: ich hab ihn in die Form gegossen und ihn...
Damasi: ich hab ihn in die Form gegossen und ihn nach Anleitung gebacken... ich aber leider nicht gut geworden... unten fast roh und oben okay... sehr schade!