Zutaten
1 Portion/en
- 300 g Kürbis (Hokkaido)
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ei
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kürbis in Stücke schneiden und zusammen mit Milch und Butter in den Mixtopf geben 20 Min./Stufe 2/37°C kochen. Danach 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Hefe und Zucker dazu geben 2 Min./Stufe 2 mixen.
Mehl und Salz dazu geben 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in gefettete Form umfüllen, weitere 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot nun noch mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren