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Kürbisstuten / Kürbisbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden und zusammen mit Milch und Butter in den Mixtopf geben 20 Min./Stufe 2/37°C kochen. Danach 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

     

    Hefe und Zucker dazu geben 2 Min./Stufe 2 mixen.

     

    Mehl und Salz dazu geben 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen. 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, in gefettete Form umfüllen, weitere 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Das Brot nun noch mit einem verquirlten Ei bestreichen.

    Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 30 Min. auf unterster Schiene backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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