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Zutaten
0 Scheibe/n
- 300 Gramm Kürbis Hokkaida, in Stücke
- 80 Gramm Wasser
- 10 Gramm Salz
Hauptteig
- 500 Gramm Mehl, 550
- 50 Gramm weiche Butter
- 60 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Würfel Hefe
- 40 Gramm kaltes Wasser
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Zubereitung
- Den Kürbis in Würfel schneiden und mit dem Salz und dem Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 100 Grad Stufe 2 für circa 8 Minuten weich kochen. Nach 5 Minuten schauen ob das Wasser schon verkocht ist nicht das der Kürbis ansetzt. Den gegarten Kürbis bei Stufe 5 pürieren und auf Handwärme abkühlen lassen.
- Jetzt die übrigen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist ziemlich fest und lässt sich gut aus dem
"Mixtopf geschlossen" entfernen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben per Hand anständig durch kneten. Mein Mann sagt immer ich erschlage den Teig.
Jetzt kann man entweder einen Zopf machen und in eine Große Form geben oder so wie ich es immer mache in den Zaubermeister von Pampered oder in den Ultra 3,5 Liter. - Ofen vorheizen 200 Grad Ober/Unterhitze und mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry habe ich auch gerade
Sorry habe ich auch gerade gesehen. Es soll 40 Gramm Wasser sein.
Lg Dipsi
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Meine Familie freut sich jedes Jahr auf Kürbisbrot.
Was mich stutzig macht, sind die 0,40 g Wasser, oder sind 40 g gemeint?