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Zutaten
1 Stück
Landbrot
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 600 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 2 geh. TL Backmalz
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Seitenbacher Sauerteig flüssig
- 50 g Quark, 20 % Fett
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2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37*C/ Stufe2 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 4 min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel mit Deckel umfüllen ( ich nehme die Pengschüssel von Tupper), und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Bevor der Deckel geschlossen wird, auch den Teig von oben mit Mehl bestäuben, denn er klebt etwas 😉.
Nach einer Stunde den Teig gut durchkneten und in eine Brotbackform (z.B. Ultra von Tupper) geben. Erneut eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 180*C/ Umluft vorheizen und das Brot für 50 min mit Deckel backen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und weitere 10 min backen. Anschließend sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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