3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Landfrauenbrot - mit Joghurt


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 175 g Roggenmehl 997 oder 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 70 g Sauerteipulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 g Naturjoghurt, zimmerwarm
5

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser Closed lid 2 Min 37° Stufe 1.

    Restliche Zutaten dazu

    Dough mode 3 Minuten.

     

    Fertigen Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 h ruhen lassen.

     

    Backofen auf 230° vorheizen, Schale mit Wasser mit einstellen.

     

    Den fertigen Teig zu einem Laib formen, je nach Wunsch mit Mehl bestreuen.

     

    20 Minuten bei 230° und

    30 Minuten bei 200° backen.

     

    Danach den Ofen ausschalten und das Brot noch ca 15 Minuten im geschlossenen Ofen liegen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Dinkelmehlsorten können auch durch Weizenmehl ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gelesen und vom Bild her schon eine gute...

    Verfasst von dorle49 am 21. November 2017 - 16:58.

    Gelesen und vom Bild her schon eine gute Vorstellung gehabt. Die Arbeit lohnt sich! Das fand nicht nur mein Mann, sondern auch eine große Gästeschar, die davon gern das Doppelte gegessen hätte. Herzlichen Dank für so einen Genuss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachtrag: Brot heute angeschnitten und gekostet....

    Verfasst von SiLea2011 am 12. September 2017 - 17:45.

    Nachtrag: Brot heute angeschnitten und gekostet. Der Geschmack ist wirklich gut 👍 Nur mit der Konsistenz sind wir nicht so zufrieden, ist ziemlich kompakt und fest. Vielleicht hab ich was falsch gemacht... Werde es aber auf jeden Fall noch Mal probieren und etwas mit den Zutaten variieren Wink


    Auf jeden Fall sieht es sehr gut aus, deshalb erstmal 3***, sobald es geschmacklich getestet ist kommen bestimmt noch welche hinzu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der Hammer  Der

    Verfasst von putzi@home am 5. März 2016 - 18:00.

    Das Brot ist der Hammer  Love

    Der Backofen läuft fast täglich. Wir lieben es und kaufen normalerweise nur im Reformhaus unser Brot. Lieben Dank für dieses leckere Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept. Vorallem die

    Verfasst von babsihexi am 20. Juni 2015 - 21:12.

    Prima Rezept. Vorallem die flotte Zubereitung macht es interessant. Der Geschmack ist perfekt!

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können