3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugensemmel


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker

Lauge

  • 100 g Natron-Lauge, Profi-Bäcker-Lauge verdünnt im Mischverhältnis 1:10
  • Hagelsalz, nach Belieben
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten außer der Natron-Lauge in den Mixtopf geschlossen geben und für  2,5 Minuten Teigstufe kneten. Danach ca. 10 Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann in Profi-Bäcker-Lauge (gibt es unverdünnt zu kaufen oder man kann dies über das Internet beziehen) tunken. Auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Mit Hagelsalz bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) backen. 


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu einen Bayerischer Wurstsalat und ein kühles Helles und fertig ist eine tolle Brotzeit/Abendessen

Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wo bekomme ich den

    Verfasst von Chrissy71 am 16. Januar 2015 - 16:13.

    Wo bekomme ich den Natron-Lauge?

    Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hexle123, danke für den

    Verfasst von bunbury am 3. Juni 2014 - 08:26.

    Hallo Hexle123,

    danke für den Hinweis und Sorry!

    Beim Salz ist natürlich 1,5 Teelöffel gemeint.

    Hab es sofort geändert.

    Gruß

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt die Mengenangabe beim

    Verfasst von hexle123 am 3. Juni 2014 - 00:06.

    Stimmt die Mengenangabe beim Salz? Kommt mir etwas wenig vor.

    Schöne Grüße tmrc_emoticons.)

    Hexle123

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können