Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Mehl Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
Lauge
- 100 g Natron-Lauge, Profi-Bäcker-Lauge verdünnt im Mischverhältnis 1:10
- Hagelsalz, nach Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten außer der Natron-Lauge in den geben und für 2,5 Minuten kneten. Danach ca. 10 Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann in Profi-Bäcker-Lauge (gibt es unverdünnt zu kaufen oder man kann dies über das Internet beziehen) tunken. Auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Mit Hagelsalz bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) backen.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu einen Bayerischer Wurstsalat und ein kühles Helles und fertig ist eine tolle Brotzeit/Abendessen
Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo bekomme ich den
Wo bekomme ich den Natron-Lauge?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Hallo Hexle123, danke für den
Hallo Hexle123,
danke für den Hinweis und Sorry!
Beim Salz ist natürlich 1,5 Teelöffel gemeint.
Hab es sofort geändert.
Gruß
Stimmt die Mengenangabe beim
Stimmt die Mengenangabe beim Salz? Kommt mir etwas wenig vor.
Schöne Grüße
Hexle123