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Leckere Dinkel Roggen Brötchen


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Zutaten

4 Stück

Leckere Dinkel Roggen Brötchen

  • 120 g Wasser
  • 5 g Hefe, frisch
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Öl
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen geben und 3min 37grad stufe 1 erwärmen.Danach die restlichen Zutaten zugeben und 4min  Modus „Teig kneten“


    Der Teig lässt sich recht gut lösen.Dan in eine bemehlte Schüssel geben und 2 stunden an einen warmen Ort gehen lassen.Man kann ihn auch länger gehen lassen. Danach aus der Schüssel nehmen und nur leicht rund wirken. 4Stücke daraus schneiden und auf ein Backblech legen.Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen geben und auf 220 grad die Brötchen 25 - 30min Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Menge leicht verdoppeln, dan 8 Torten Stücke raus schneiden oder statt rund in ein quadrat formen und dan die Brötchen raus schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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