Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Stück
Leckere Dinkel Roggen Brötchen
- 120 g Wasser
- 5 g Hefe, frisch
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Roggenmehl
- 1 geh. TL Honig
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Öl
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37grad stufe 1 erwärmen.Danach die restlichen Zutaten zugeben und 4min " Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich recht gut lösen.Dan in eine bemehlte Schüssel geben und 2 stunden an einen warmen Ort gehen lassen.Man kann ihn auch länger gehen lassen. Danach aus der Schüssel nehmen und nur leicht rund wirken. 4Stücke daraus schneiden und auf ein Backblech legen.Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen geben und auf 220 grad die Brötchen 25 - 30min Backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Menge leicht verdoppeln, dan 8 Torten Stücke raus schneiden oder statt rund in ein quadrat formen und dan die Brötchen raus schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren