3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere Dinkelbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Dinkel
  • 1 Päckchen Hefe
  • ½ TL Honig
  • 2 MB Milch
  • ½ MB Wasser
  • ½ TL Vollmeersalz
  • ½ MB Olivenöl
  • etwas Kümmel
  • etwas Kardamom
  • Milch or Wasser , zum Einpinseln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Den Dinkel in zwei Vorgängen 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe einen Teig herstellen, aus
    dem Mixtopf nehmen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Aus dem Teig Brötchen formen und noch einmal 15 Min. gehen lassen.
    4. Die Brötchen mit etwas Milch oder Wasser einpinseln auf ein gefettetes Backblech
    legen und bei 200° ca. 25 Min. backen.

    Varianten:
    Die Brötchen können mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen bestreut werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckere Dinkelbrötchen- Frage...

    Verfasst von giesen.m am 15. November 2021 - 12:53.

    Leckere Dinkelbrötchen- Frage

    Hat jemand diese Brötchen im TM5 gemacht? Wie lange schrotet/mahlt Ihr die Dinkelkörner und auf welcher Stufe?

    Vielen Dank schon mal für Eure Erfahrungen! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wcoco

    Verfasst von Blümchen 14 am 15. Dezember 2009 - 20:51.

    Der Meßbecherinhalt sind 100 ml.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Dinkelbrötchen - Frage:

    Verfasst von WCoco am 15. Dezember 2009 - 20:47.

    Ich habe gerade das Rezept studiert - was genau ist mit MB gemeint? Messbecher? Hmmm, aber welche Größe? Man sieht, ich bin nicht der Backkünstler tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Kraftmöpse!

    Verfasst von wonderball am 10. Oktober 2009 - 15:14.

    Gerade gemacht und schon verputzt. Haben sehr lecker und knusprig geschmeckt. Beim nächsten Mal versuchen wir aber direkt die Brötchen zu formen und sie dann in Ruhe gehen zu lassen. Vielleicht werden sie dann fluffiger. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können