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Leckere und knusprige Brötchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 21 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 135 g Wasser (lauwarm)
  • 135 g Milch
  • 480 g Mehl (Dinkel 605)
  • 20 g Kartoffelflocken, (optional. Wer keine hat, Mehl auf 500 g auffüllen)
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel Rapsöl (Öl)
  • 1 Eiweiß
  • 1-2 Teelöffel kaltes Wasser
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leckere Vesper- oder Frühstücksbrötchen
  1. 1. Hefe, Zucker, Wasser und Milch in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute bei 37° auf Stufe 1 verrühren.

    2. Mehl, Kartoffelflocken, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel 35-40 Minuten gehen lassen.

    4. Backblech mit Backpapier bereit stellen.

    5. Den Teig zu beliebigen Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech geben und abgedeckt noch etwa 20 Minuten gehen lassen.

    6. Backofen vorheizen auf 220° Ober- Unterhitze.

    7. Eiweiß mit dem Wasser verrühren und die Teiglinge mit einem Pinsel bestreichen.

    8. Wer Lust hast, kann Brötchenstempel für Muster oder aber ein scharfes Messer (längs einschneiden) nutzen.

    9. Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen können nach dem Bestreichen der Eiweiß-Wasser-Masse auch mit Körnern oder Hagel-Salz und Kümmel etc. bestreut werden.

Auch mit gebratenen Speckstücken sehr fein. Hier habe ich dann Seelen geformt.

Wer einen schöneren Glanz möchte, einfach zwischendurch mit Wasser besprühen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe einen Teil mit Speck und

    Verfasst von Orlando869 am 20. Mai 2016 - 00:34.

    Habe einen Teil mit Speck und Röstzwiebeln gemacht. Alle Brötchen waren sehr sehr lecker!

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  • Brötchen sind im Backofen.

    Verfasst von Cookie123 am 12. Februar 2016 - 20:50.

    Brötchen sind im Backofen. Bin schon gespannt.

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  • Hallo, Thermomisses, Nee, das

    Verfasst von dafaminka69 am 15. September 2015 - 16:16.

    Hallo, Thermomisses,

    Nee, das ist etwas anderes tmrc_emoticons.;) Merkst du weder geschmacklich noch sonst wie. Habe vier Männer zuhause, denen sag ich das gar nicht und merken tun sie es auch nicht tmrc_emoticons.;) ...

    Liebe Grüssle

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  • Hallo, PetraEcke, ich kaufe

    Verfasst von dafaminka69 am 15. September 2015 - 16:13.

    Hallo, PetraEcke,

    ich kaufe meine Mehlsorten in ner heimischen Mühle bei uns. Dort bieten die das auch an Cooking 1

    Machbar sicher auch mit abgekochten Kartoffeln. Habe es jetzt zwischendurch mal mit Chiasamen probiert. Geht auch super ...

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  • Hallo! Deine Brötchen sehen

    Verfasst von Thermomisses am 10. September 2015 - 17:56.

    Hallo!

    Deine Brötchen sehen sehr lecker aus, Rezept  gespeichert!

    @Petra, Kartoffelflocken sind glaub ich das KartoffelpüreePulver!

    Das gibt's bei mir nicht, da würden meine streiken.  tmrc_emoticons.J)

     

    Servus aus Bayern


    Thermomisses 

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  • Guten Abend dafaminka

    Verfasst von Petra ecke am 9. September 2015 - 22:31.

    Guten Abend dafaminka 69,

    hört sich aufgrund der Zusammensetzung sehr gut an, Frage; woher bekommst Du Kartoffelflocken?

    Ein Herz habe ich Dir schon mal dagelassen, bewertet wird, nachdem ich es ausprobiert habe.

     

    LG

    PEtra Ecke Cooking 7

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