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Leo´s leckeres Vollkornbrot mit Buttermilch


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 125 Gramm Haferflocken
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 125 Gramm Magerquark
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp. Anis
  • 1/2 Teelöffel Kümmel

zum Bestreuen

  • 2 EL Haferflocken
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Buttermilch und den Würfel Hefe (ich habe diese immer auf Vorrat im Tiefkühlschrank) Closed lid auf 37°, Stufe 1, erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles  Closed lid, 3min. Dough mode kneten.

    Den fertigen Teig 30 min. abgedeckt gehen lassen, dann erneut für 3 min. Closed lid Dough mode kneten und 45 min. gehen lassen.

    Nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.

    In eine Form, oder auf das Backbleck, oder einen Stein geben und mit lauwarmem Wasser befeuchten. Anschliessend die Haferflocken drauf streuen.

    Bei 200° im vorgeheizten Backhofen ca. 50-60min. backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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