Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 125 Gramm Haferflocken
- 350 Gramm Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 125 Gramm Magerquark
- 2 TL Salz
- 1 Msp. Anis
- 1/2 Teelöffel Kümmel
zum Bestreuen
- 2 EL Haferflocken
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Buttermilch und den Würfel Hefe (ich habe diese immer auf Vorrat im Tiefkühlschrank) "Mixtopf geschlossen" auf 37°, Stufe 1, erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles "Mixtopf geschlossen" , 3min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig 30 min. abgedeckt gehen lassen, dann erneut für 3 min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten und 45 min. gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
In eine Form, oder auf das Backbleck, oder einen Stein geben und mit lauwarmem Wasser befeuchten. Anschliessend die Haferflocken drauf streuen.
Bei 200° im vorgeheizten Backhofen ca. 50-60min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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