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Lieblingsbrot


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Zutaten

1 Stück

Lieblingsbrot

  • 360 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Backmalz, optional
  • 30 Gramm Butter
  • 550 Gramm Weizenmehl, 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 Gramm Öl
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schnell und lecker
  1. Die Milch, das Salz, den Honig, das Backmalz und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Das Mehl mit der Hefe mischen und mit dem Öl zusammen in den Mixtopf geben und 10 Min./kneten.

    Den fertigen Teig ca. 1 Stunde gehen lassen , falten und in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Form legen, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer einritzen .

    Mit Deckel in den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und bei 230°C 60 bis 65 Minuten je nach Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geht auch super mit Dinkelmehl.
Ich lasse Brotteig immer mindestens 10 Minuten kneten, ich finde die Krume wird dann besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sonja1965:...

    Verfasst von ToPe am 19. Oktober 2021 - 21:29.

    sonja1965:

    Alufolie im Backofen zu nehmen ist gesundheitlich nicht zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Danke für den Tipp

    Verfasst von felidae62 am 19. Oktober 2021 - 05:27.

    Super. Danke für den TippSmile

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  • felidae62: hallo, ein kleiner Tipp :...

    Verfasst von sonja1965 am 18. Oktober 2021 - 14:35.

    felidae62: hallo, ein kleiner Tipp :
    Alufolie doppelt nehmen und die untere Seite mit etwas Öl bestrichen. Damit das Brot nicht anhängen kann. Und dann über die Form legen und am Rand fest drücken. Viele Grüße

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  • Leider habe ich noch keine Backform mit Deckel....

    Verfasst von felidae62 am 18. Oktober 2021 - 06:28.

    Leider habe ich noch keine Backform mit Deckel. Ohne wurde die Kruste des Brotes sehr fest. Trotzdem schmeckt dieses Brot sehr lecker! Smile

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