Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl 997
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 1 geh. EL Sauerteigextrakt
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Honig
  • 400 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  wiegen und 3 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, dabei den Spatel Zuhilfe nehmen. 45 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, nochmals ca 2 min kneten. In der Brotbackform 10 min ruhen lassen, dann in den kalten Ofen, 200 Grad 50 min backen. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lockeres Roggenmischbrot

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2016 - 19:17
    5.0

    Sensationelles  Brot,  habe halb frisch und halb Trockenhefe und frischen  Sauerteig genommen, ein löffel Malz  und im Römertopf gebacken, Sehr gut geworden!