
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
750
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 03.04.2012
geändert: 07.04.2012
Zutaten
- 300 g Roggenmehl 997
- 200 g Weizenmehl 405
- 1 geh. EL Sauerteigextrakt
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1,5 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Honig
- 400 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3 min
" Modus „Teig kneten“" kneten, dabei den Spatel Zuhilfe nehmen. 45 min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, nochmals ca 2 min kneten. In der Brotbackform 10 min ruhen lassen, dann in den kalten Ofen, 200 Grad 50 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sensationelles Brot, habe halb frisch und halb Trockenhefe und frischen Sauerteig genommen, ein löffel Malz und im Römertopf gebacken, Sehr gut geworden!