3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Maisbrot a la Pan Mistura


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Maisbrot a la Pan Mistura

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 175 g Maismehl
  • 300 g Dinkelmehl, 1050
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und bei 37°/Stufe2/2 Minuten rühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und  Modus „Teig kneten“ 3 Minuten rühren.

    Im Mixtopf geschlossen gehen lassen, ca. 30-45 Minuten gehen lassen, dann 1 Minute  Modus „Teig kneten“ rühren.

    Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und mit Mehl bestäuben. Einen Laib formen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen Backofen auf 220° vorheizen.

    15 Minuten backen, Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare