Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Maisbrot a la Pan Mistura
- 300 g Wasser, lauwarm
- 20 g frische Hefe
- 175 g Maismehl
- 300 g Dinkelmehl, 1050
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37°/Stufe2/2 Minuten rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten rühren.
Im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, ca. 30-45 Minuten gehen lassen, dann 1 Minute " Modus „Teig kneten“" rühren.
Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und mit Mehl bestäuben. Einen Laib formen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Backofen auf 220° vorheizen.
15 Minuten backen, Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren