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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot (mild & hell)

  • 400 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2,5 TL Salz
  • 30 g Balsamico, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Malzbier und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und
    2:30 Minuten/37°C/Stufe 2

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und
    3 Minuten /

    Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete und gemehlte Form (am besten mit Deckel) geben und ca. 1,5 Stunden Gehem lassen.

    Brot nach Wunsch bemehlen und einschneiden und in den kalten Ofen stellen und bei
    200°C ca 50 Minuten
    backen lassen. Nach Ablauf der Zeit bei Bedarf noch kurz ohne Deckel bräunen lassen

Tipp

Die beiden Mehlsorten können natürlich je nach Geschmack und Vorliebe variiert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot (mild & hell)

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