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Zutaten
Malzbierbrot (mild & hell)
- 400 g Malzbier
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 2,5 TL Salz
- 30 g Balsamico, weiß
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2h 25min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Malzbier und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und
2:30 Minuten/37°C/Stufe 2
Die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und
3 Minuten /
Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete und gemehlte Form (am besten mit Deckel) geben und ca. 1,5 Stunden Gehem lassen.
Brot nach Wunsch bemehlen und einschneiden und in den kalten Ofen stellen und bei
200°C ca 50 Minuten
backen lassen. Nach Ablauf der Zeit bei Bedarf noch kurz ohne Deckel bräunen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die beiden Mehlsorten können natürlich je nach Geschmack und Vorliebe variiert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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