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Malzbierbrot (mild & hell)


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Zutaten

Malzbierbrot (mild & hell)

  • 400 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2,5 TL Salz
  • 30 g Balsamico, weiß
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Malzbier und Hefe in den Closed lid und
    2:30 Minuten/37°C/Stufe 2

    Die übrigen Zutaten in den Closed lid und
    3 Minuten /

    Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete und gemehlte Form (am besten mit Deckel) geben und ca. 1,5 Stunden Gehem lassen.

    Brot nach Wunsch bemehlen und einschneiden und in den kalten Ofen stellen und bei
    200°C ca 50 Minuten
    backen lassen. Nach Ablauf der Zeit bei Bedarf noch kurz ohne Deckel bräunen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die beiden Mehlsorten können natürlich je nach Geschmack und Vorliebe variiert werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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