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Malzbierbrot


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Zutaten

1 Stück

Malzbierbrot

  • 300 Gramm Malzbier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Malzbierbrot
  1. Malzbier, Salz, Öl, Ahornsirup und den Balsamico in den Mixtopf geben und 2 Min/31°C/Stufe 2 mischen.

    Das Mehl mit der Hefe mischen und zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig falten und in eine gefettete, mit Mehl bestäubten Form geben und mit Deckel, in den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und 1 Stunde bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

3 Minuten vor Ende der Knetzeit geröstete Nüsse dazu geben.
Brot einschneiden, damit es nicht unkontrolliert aufreißt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dieses tolle Rezept, das Brot ist super...

    Verfasst von Carinjaa am 28. November 2021 - 15:03.

    Danke für dieses tolle Rezept, das Brot ist super geworden. Innen soft, außen knusprig und die ansonsten eher kritischen Kids hatten es sofort aufgefuttert.

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  • Sorry, das habe ich nicht dazugeschrieben. Der...

    Verfasst von sonja1965 am 5. November 2021 - 12:26.

    Sorry, das habe ich nicht dazugeschrieben. Der Teig ist klebrig durch das Öl. Aber dadurch hält sich das Brot lange frisch.

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  • so ich nochmal,...

    Verfasst von tinetuete am 4. November 2021 - 10:01.

    so ich nochmal,

    der Teig ist mega klebrig,hab mich ganz genau ans Rezept gehalten.
    Alles war voll mit Teig,der Spatel,der Griff,die Hände,die Arbeitsfläche,
    bis ich alles sauber hätte,war der Schwamm im Eimer.

    liebe Grüße tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von tinetuete am 4. November 2021 - 09:26.

    Hallo zusammen,

    habe eben den Teig gemacht,Achtung der Mixi wackelt ganz schön,
    nicht aus den Augen lassen sonst fällt er vielleicht runter,musste ihn sogar
    festhalten.
    Mal schauen wie es beim Backen ist.

    liebe Grüße
    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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