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Zutaten
1 Stück
Malzbierbrot
- 300 Gramm Malzbier
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel weißer Balsamico
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
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2h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Malzbier, Salz, Öl, Ahornsirup und den Balsamico in den Mixtopf geben und 2 Min/31°C/Stufe 2 mischen.
Das Mehl mit der Hefe mischen und zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig falten und in eine gefettete, mit Mehl bestäubten Form geben und mit Deckel, in den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und 1 Stunde bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
Malzbierbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
3 Minuten vor Ende der Knetzeit geröstete Nüsse dazu geben.
Brot einschneiden, damit es nicht unkontrolliert aufreißt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses tolle Rezept, das Brot ist super...
Danke für dieses tolle Rezept, das Brot ist super geworden. Innen soft, außen knusprig und die ansonsten eher kritischen Kids hatten es sofort aufgefuttert.
Sorry, das habe ich nicht dazugeschrieben. Der...
Sorry, das habe ich nicht dazugeschrieben. Der Teig ist klebrig durch das Öl. Aber dadurch hält sich das Brot lange frisch.
so ich nochmal,...
so ich nochmal,
der Teig ist mega klebrig,hab mich ganz genau ans Rezept gehalten.
Alles war voll mit Teig,der Spatel,der Griff,die Hände,die Arbeitsfläche,
bis ich alles sauber hätte,war der Schwamm im Eimer.
liebe Grüße tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
habe eben den Teig gemacht,Achtung der Mixi wackelt ganz schön,
nicht aus den Augen lassen sonst fällt er vielleicht runter,musste ihn sogar
festhalten.
Mal schauen wie es beim Backen ist.
liebe Grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!