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Malzbierbrot


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Zutaten

1 Stück

Malzbierbrot

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 340 Gramm Malzbier
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotklee optional
  • 420 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 15 Gramm Brötchenbackmittel, optional

  • 6
    3h 50min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Malzbier und Hefe dazugeben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    2. Restliche Zutaten zugeben und 7 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

    3. Teig mehrmals falten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    4. Teig in einen feuerfesten Topf mit Deckel geben (ich nehme den Ultra von Tuppe...). Topf in den kalten Backofen geben und auf 220°C Umluft stellen. 40 Minuten mit Deckel backen, dann Deckel runternehmen und nochmals 10 Minuten backen.

    5. Auskühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eigentlich ein sehr leckeres Brot, es ist...

    Verfasst von bodie37 am 18. Mai 2021 - 10:01.

    Eigentlich ein sehr leckeres Brot, es ist wunderbar aufgegangen, war super knusprig, aber innen auch sehr fluffig. Demnach musste ich sehr dicke Scheiben schneiden. Beim nächsten Versuch werde ich das letzte gehen lassen mal weglassen, vielleicht bleibts dann etwas kompakter. Wird auf jedenfall in meine Favoriten Liste aufgenommen.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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  • pünktchen.123: Brötchenbackmittel ist ein...

    Verfasst von Helusi am 23. April 2021 - 08:15.

    pünktchen.123: Brötchenbackmittel ist ein kleines Hilfsmittel...macht das ganze noch lockerer...muss aber nicht sein....und Brotklee ist ein Brotgewürz...auch optional

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was versteht man unter Brötchenbackmittel und was...

    Verfasst von pünktchen.123 am 23. April 2021 - 06:35.

    Was versteht man unter Brötchenbackmittel und was ist Brotklee?

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