Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1 TL Zucker
- 330 g Wasser, lauwarm
- 30 g Oliven, ohne Stein
- 5 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft (50 g)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Rosmarin, z
- getrocknete Kräuter
- grobes Sal
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe "Sanftrührstufe" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und dritteln.
Ein Teigdrittel zurück in den Mixtopf geben Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Baguette formen und in eine Baguette-Backform oder auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Nächstes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Tomaten und evtl. Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Ebenfalls ein Baguette daraus formen und neben das Olivenbaguette legen.
Letztes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Rosmarin zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Baguette formen, neben die anderen Baguettes legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Baguettes mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit grobem Salz bestreuen. Auf das Rosmarin-Baguette evtl. Kräuter streuen. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur 230°
Rosmarin kann durch Kräuter der Provence ersetzt werden!
Gelingt auch Anfängern sehr gut!
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Sehr lecker, allerdings lass ich die Baguettes...
Sehr lecker, allerdings lass ich die Baguettes etwas länger gehen, bevor ich sie in den Backofen schiebe.
Wenig Aufwand - große Wirkung - gibts ab jetzt...
Wenig Aufwand - große Wirkung - gibts ab jetzt öfter mit allem was einem schmeckt!!
Danke!
Sie sind super lecker und sehr einfach zu machen....
Sie sind super lecker und sehr einfach zu machen. Habe es auch schon mit getrockneten Tomaten probiert kam immer sehr gut an. Vielen Dank
Großartig!...
Großartig!
Super einfach & schnell gemacht - und die Variationsmöglichkeiten sind unendlich..
🤩
Von oben nach unten:
- getrocknete Tomaten mit Sonnenblumenkernen
- eingelegte grüne Tomaten mit Kürbiskernen
- Oregano, Sesam, Chia, Knoblauchpaste
Gerade hergestellt für den heutigen Grillabend....
Gerade hergestellt für den heutigen Grillabend. Bei mir wurden es Zwiebel,u.Tomaten und Oliven Baguettes.
Rezept super beschrieben und sehr gelingsicher.
Die Backzeit habe ich den Kommentaren entnommen.
Wäre bitte beim Rezept noch zu ergänzen!!
Danke für´s Einstellen!!
Bin begeistert, der Teig lässt sich super...
Bin begeistert, der Teig lässt sich super verarbeiten. Habe Dinkelmehl verwendet und Oliven und Rosmarin in einem Baguette verarbeitet. Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Einstellen.
Super lecker und wirklich sehr einfach....
Super lecker und wirklich sehr einfach.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und ruck zuck
Sehr lecker und ruck zuck drei verschiedene Variationen gezaubert
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Super Rezept und immer
Super Rezept und immer lecker. Meint ihr man kann die Baguettes morgens vorbereiten und dann nur halb backen um es dann am Abend frisch aufzubacken?
Guten morgen, ich würde das
Guten morgen, ich würde das Brot gerne im Blumentopf backen als Mitbringsel. Meint ihr, das funktioniert? Also so ein Tonblumentopf.
Viele liebe Grüße und einen schönen Tag!
Habe mit Rosmarin, Tomaten
Habe mit Rosmarin, Tomaten und natur gebacken und alle mit grobem Salz bestreut, ist super geworden. Gibt es nur noch.
So lecker
So lecker
Ich mach nur noch das und
Ich mach nur noch das und alle sind begeistert!
Ich glaube das waren so 20
Ich glaube das waren so 20 -25 Min.
Ich mache zu erst Ober - und Unterhitze an und zum Schluss noch Umluft, damit die Baguettes etwas Farbe bekommen
Zu den Oliven gebe ich noch Fetawürfel rein.
Super lecker Aber wie lange
Super lecker
Aber wie lange lasst ihr die Baguette im Ofen?
Super,ich kannte das schon
Super,ich kannte das schon von meiner Repräsentantin. Tolles Rezept. Ich habe statt Oliven Walnüsse genommen, die ich vorher angeröstet hatte.
Es ist super angekommen und supereinfach. Danke.
Ich brauche mehr Sterne
Ich brauche mehr Sterne für dieses tolle Brot! Schnell gerührt, geht schnell auf , schmeckt superlecker, sieht gut aus !
Silvester gemacht -
Silvester gemacht - begeistertWir hatten "blanko", Olive, Peperoni und Tomate (trocken).
Sehr lecker!
Allerdings sah das Olivenbaguette fast wie Mohn aus. Ggf. kann man eine kleine Stufe nutzen? Geschmacklich hat es aber gepasst.
Auf jeder Party dabei!
Auf jeder Party dabei!
lecker und mit Gelinggarantie
lecker und mit Gelinggarantie - super einfach - einfach abzuwandeln !
Super lecker zu
Super lecker zu gegrillten!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
HAMMER...........die einzigen
HAMMER...........die einzigen baguettes die es bei uns gibt. Wir probieren immer wieder neues aus. Eimfach alles was im Kühlschrank ist zusätzlich mit in TM(Feta, Röstzwiebeln, sambal olek....) es schmexkt immer super und alle sind begeistert. DANKE für die Perfekten baguettes
Super schnell und super
Super schnell und super lecker Vielen Dank für das tolle Rezept
ich mach immer die Oliven und
ich mach immer die Oliven und Tomaten zusammen rein und so schmeckt es uns am besten.... danke fürs einstellen des Rezeptes von mir 5 Sterne
Mache sie nun zum 2. mal aber
Mache sie nun zum 2. mal aber mit getrockneten Tomaten (ohne Öl) und Peperonis. Die sind so lecker!!!
Super gut
Ich habe die Baguette Variationen heute ausprobiert. Getrocknete Tomaten kurz im TM zerkleinert, die nächste VAriante mit schwazen Oliven und zum Schluss ein Baguette mit einer Kräuterbuttergewürzmischung! Sieht super gut aus und ist schnell gemacht.
Passt super zu Suppe wenn man Gäste erwartet!
Hallihallo Ich kenne ein
Hallihallo
Ich kenne ein ähnliches Rezept. Da werden zuerst ca. 2-3 EL Rosmarinnadeln mit dem Mehl gemahlen, dann die restlichen Zutaten nach Rezept verarbeitet. Die Rosmarinnadeln geben dem Brot ein ganz besonderes Aroma.
LG Kerstin01
sehr lecker
habe ich nun schon zweimal gemacht und es war jedesmal sehr lecker und schnell Heute habe ich getrocknete Tomaten (ohne Öl, dafür grob kleingeschnitten), Oliven und Kräuter der Provence gleichzeitig reingeknetet. Mache jedoch die halbe Menge (werden zwei Stangen).
Vielen Dank für das Rezept.
LG Kikrako