3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehrkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Mehrkornbrot

  • 1 TL Honig
  • 20 g Hefe
  • 450 g Wasser
  • 2 EL Obstessig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl, oder Dinkelkörner, selbst gemahlen
  • 200 g Haferflocken, kernig
  • 150 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 2 gestr. TL Salz

  • evtl. 250 g Äpfel, siehe Tipp
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mehrkornbrot
  1.  

    Form (20 × 14 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. 

     

    Backofen vorheizen, je nach Ofen die Temperatur auf 180 - 200 °C stellen.

     

  2.  

    Das Wasser, die Hefe und den Honig in den Closed lid geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

     

  3.  

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 8 Min./Gentle stir setting kneten.

     

  4.  

    Den Teig in die vorbereitete Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen.

     

  5.  

    Das Brot nach 10 Minuten Backzeit längs leicht einschneiden und mit Wasser bepinseln und 50 Min. weiter backen.

     

  6.  

    Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Dann das Brot in Scheiben schneiden. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Besonders saftig wird das Brot, wenn man noch 250 g geriebenen Apfel hinzugibt.

Hierzu als erstes zwei geviertelte Äpfel in den Closed lid geben und 3 Sec./Stufe 7 zerkleinern. Dann Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid geben und wie oben beschrieben weiter verfahren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare