3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehrkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 50 g Hirse
  • 50 g Hafer
  • 100 g Reis
  • 100 g Gerste
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Mehrkornmischung
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • ¼ Würfel Hefe
  • 6 EL Sauerteig
  • 2 MB Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hirse und Hafer in Wasser in einer Schüssel über Nacht quellen lassen.
    2. Reis und Gerste in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen und in eine
    Schüssel füllen.
    3. Buchweizen und Mehrkornmischung ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 Min./
    Stufe Turbo
    mahlen.
    4. Reis- und Gerstenmehl, eingeweichte Hirse und Hafer sowie die übrigen Zutaten
    zugeben und alles zusammen 40 Sek./Stufe 7 mit Hilfe des Spatels vermischen. Der
    Teig muß sich von Messer und Topfrand lösen.
    5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und auf das doppelte Volumen aufgehen
    lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Min. bei 220°, dann
    40 Min. bei 200° backen.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider sehr enttäuschend! Der

    Verfasst von Küchenfee am See am 17. März 2016 - 00:35.

    Leider sehr enttäuschend! Der Teig ist nach Rezept viel zu trocken und geht dann auch nicht weiter auf.

    Am Ende hat man ein kleines, sehr kompaktes Brot..... schade um die guten Zutaten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die 6 EL Sauerteig, welchen

    Verfasst von Gobaty am 14. Juni 2014 - 13:11.

    Die 6 EL Sauerteig, welchen nimmt man dafür? Flüssig, selbstgemacht, trocken?


    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können