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Milchbrötchen, süß


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Zutaten

6 Stück

Milchbrötchen, süß

  • 200 Gramm Milch
  • 25-30 Gramm Hefe
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Zucker
  • 425 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • etwas Milch, zum bestreichen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mich, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min. 10 Sek./37°C/Sanftrührstufe erwärmen.

    180 g Mehl und Salz in den Mixtopf geben und
    1 Min. 50 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
    Nun die restlichen 245 g Mehl und das Ei in den Mixtopf geben und weiter kneten bis die Knetzeit von etwa 4 Minuten
    erreicht ist.
  2. Den Teig in 6 Stücke teilen und rollen. An einem warmen Ort gehen lassen (ca. 20-30 Minuten). Zwischenzeitlich den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und am Ende der Gehzeit die Brötchen einschneiden und mit Milch bestreichen.
    Die Milchbrötchen ca. 15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe die Teiglinge auf eine kleine Glasplatte gesetzt und diese auf meine Kaffeemaschine die noch Restwärme hatte gestellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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