Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Weizenmehl
- 150 g Roggen- Volkornmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 30 geh. TL Leinsamen
- 1 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 2 gestr. TL Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreib1.
Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in den und 2 Min/37°C/Stufe 2
2.
Mehl, Leinsamen und Salz hinzu geben und 3 Min/Knetstufe
3.
Danach den Teig aus dem nehmen (er quillt sonst über) und in eine große Schüssel umfüllen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Den Teig 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
4.
Für ein eckiges Brot (wie auf Foto): Den Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Brotbackform geben.
5.
Für ein rundes Brot (typische Form): Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben, Tortenring drumlegen für die Form.
6.
Den Teig mit Mehl bestäuben oder Leinsamen bestreuen und ggf. nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
7.
Zuerst bei 250°C für 30 Minuten backen und dann bei 180°C für weitere 25 Minuten backen. (Ober-Unter-Hitze)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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