3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot mit Leinsamen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl
  • 150 g Roggen- Volkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 geh. TL Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Beschreib1.


    Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 Min/37°C/Stufe 2


     


     


    2.


    Mehl, Leinsamen und Salz hinzu geben und 3 Min/Knetstufe


     


    3.


    Danach den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen (er quillt sonst über) und in eine große Schüssel umfüllen und mit einem Geschirrtuch abdecken.


    Den Teig 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.


     


    4.


    Für ein eckiges Brot (wie auf Foto): Den Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Brotbackform geben.


     


    5.


    Für ein rundes Brot (typische Form): Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben, Tortenring drumlegen für die Form.


     


    6.


    Den Teig mit Mehl bestäuben oder Leinsamen bestreuen und ggf. nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.


     


    7.


    Zuerst bei 250°C für 30 Minuten backen und dann bei 180°C für weitere 25 Minuten backen. (Ober-Unter-Hitze)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare