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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Öl
  • 200 g Fanta
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Dose Pfirsiche oder andere Früchte

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    Zucker, Vanillezucker, 1 TasseÖl, 1Tasse Fanta und 4 Eier in den Mixtopf geben und 15sec./Mixtopf geschlossen/Stufe3.


    Mehl, Backpulver hinzugeben und 40sec./Stufe3 verrühren.


     


    Das Backblech mit Backpapier auslegen.


     


    Den Teig auf ein Backblech verteilen und bei 180°C 25min backen.


     


    Belag


     


    2 Becher Sahne mit dem Rühraufsatz steif Schlagen 3min./Stufe3.


    Rühraufsatz wieder entfernen und Schmand, Zucker, Vanillezucker hinzugeben und 30sec./Stufe4 verrühren.


     


    Die Früchte dann nur noch unterheben und auf den abgekühlten boden streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fanta - Schmand -Kuchen

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Kommentare

  • 19. Dezember 2025 - 19:43
    4.0

    Den Zutaten für den Belag fehlen 2 Sahnesteif. Ich rühre die Sahne, 2 Sahnesteif, 2 Vanillezucker mit dem Handrührgerät bis sie fest ist. Danach den glatt gerührten Schmand dazu und die klein geschnittenen Pfirsischen unterheben. Alles auf den kalten Boden streichen. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren noch etwas Zimt und Zucker darüber streuen und fertig ist der leckere Fantakuchen. 😊

  • 15. November 2017 - 17:05
    1.0

    Hab mich sehr auf den Kuchen heute zu meinem Geburtstag gefreut. Leider ist der Belag so flüssig das er komplett vom Kuchen läuft tmrc_emoticons.( ich hab mich eigentlich genau an das Rezept gehalten und kann es mir echt nicht erklären. Schade um die Zutaten

  • 15. Oktober 2017 - 06:51
    3.0

    Hallo!
    Auch bei mir hat es nicht so richtig geklappt. Der Boden ist nicht so fluffig wie ich es erwartet hätte und der Belag zu flüssig. Wahrscheinlich ist es besser die Sahne nur 2,5 Minuten zu schlagen (ich hatte Butter nach 3 Minuten ) und den Schmand nur mit max. Stufe 3 unterzuheben. Ich hab dann Quark und Gelantine ran und zwei Stunden später war er perfekt.
    Geschmacklich ist das Rezept gut.

  • 10. August 2017 - 11:44
    5.0

    cola78:er muss über Nacht in Kühlschrank

  • 12. April 2017 - 14:51

    Der Belag ist sehr flüssig.

  • 3. Januar 2017 - 20:21

    Hallo.

    Bei mir ist der Belag sehr flüssig.

    Muss das so und er wird im Kühlschrank fester oder habe ich was falsch gemacht. Also so wie er jetzt ist, ist er für einen Transport nicht geeignet.

    Liebe Grüße

  • 28. November 2016 - 18:49

    Sehr lecker, einfach und schnell Smile

  • 14. Oktober 2016 - 16:17
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! So einfach und so lecker und saftig!

  • 28. Juli 2016 - 08:07

    Sehr lecker und einfach zum zubereiten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tmrc_emoticons.)

  • 14. Juli 2016 - 12:35
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen  Love Er ist schnell gemacht und kommt immer gut an. 

    Heute gibts ihn mit frischen Erdbeeren 

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