- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 50 g Haferflocken zart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.
Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe
" Modus „Teig kneten“" 45 min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 1min
" Modus „Teig kneten“" In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hhi hab heute dein brot gebacken, hab es im bratschlauch und nicht in der form gebacken, es riecht lecker und sieht sehr gut aus