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Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Schmand
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl 1150
  • 2 TL Backmalz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 min / 37*C / Stufe2 verrühre. 

    Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 min/ Dough mode

    In der Zeit eine große Schüssel ( ich nehme die Pengschüssel von Tupper) einfette. 

    Den Teig umfüllen und abgedeckt 40 min an einem warmen Ort gehen lassen. 

    Die Masse auf eine bemehlte Unterlage geben, gut durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen in eine Brotbackform geben ( bei mir ist es der Ultra von Tupper) und weitere 40 min gehen lasse. 

    In der Zeit den Backofen auf 190*C / Umluft oder 230*C O/U vorheize. 

    Das Brot 50 min mit und weitere 10 min ohne Deckel backen und anschließend sofort aus der Form stürzen damit es schön knusprig bleib. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Noch warm mit Butter und Salz ist das Brot ein Gedicht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ein traum dieses brot, ich

    Verfasst von aerdnagnal am 8. Mai 2016 - 18:13.

    ein traum dieses brot, ich hatte kein backmalz und habe stattdessen agavensirup genommen,

    beim nächsten mal möchte mein mann anis und fenchel dazu, das ist genau "unser" brot

    DANKE für das rezept  Love  Love  Love

     

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  • Ich nehme Brotbackmittel von

    Verfasst von Petra1302 am 10. April 2016 - 08:59.

    Ich nehme Brotbackmittel von Hobbybaecker.de. Damit ist es wie vom Bäcker  tmrc_emoticons.;)

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  • Klasse Brot! Sehr

    Verfasst von Mirja1602 am 8. April 2016 - 12:49.

    Klasse Brot! Sehr lecker!

    Aber in der Mitte etwas bröselig! Hat jemand einen Tip wie ich den Teig fester bekomme?

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  • Den 3,5 l Ultra von Tupper

    Verfasst von Petra1302 am 7. April 2016 - 18:52.

    Den 3,5 l Ultra von Tupper

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  • Sehr lecker und riesig

    Verfasst von Schnucklkatze am 7. April 2016 - 10:40.

    Sehr lecker und riesig welchen Ultra nimmst du den da ?

    Mach ich bestimmt öffter

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