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Möhren-Eiweiß-Brot


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Zutaten

1 Stück

Möhren-Eiweiß-Brot

  • 150 g Mandeln
  • 2 Möhren

weitere Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 150 g Leinsamen
  • 1,5 P. Backpulver
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Schmelzflocken
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Umluft vorheizen
    Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Teig
  3. Mandeln in den Mixtopf, 10 Sek./St. 8 fein mahlen, umfüllen
  4. Möhren geputzt, in Stücken in den Mixtopf, 5 Sek./St. 5 zerkleinern
  5. Alle weiteren Zutaten und die gem. Mandeln hinzu geben,
    20 Sek./St. 5
    verrühren
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen,
    150°/70-90 Min. backen bis eine schöne Kruste vorhanden ist
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Möhren ist das Brot sehr saftig und außerdem sehr sättigend


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat sehr gut geklappt und schmeckt lecker.

    Verfasst von blütensonne am 6. März 2021 - 01:25.

    Hat sehr gut geklappt und schmeckt lecker.

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  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von Porker2001 am 11. September 2018 - 19:11.

    Sehr lecker,
    habe noch nie ein Eiweißbrot gebacken.
    Schmeckt uns lecker und wird auch auf dem Schulhof gehandelt 😀

    Backe es gleich nochmal

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  • JenniMoo, das Problem hatte ich noch nie. Das...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 2. September 2018 - 09:41.

    JenniMoo, das Problem hatte ich noch nie. Puzzled Das Brot ist sehr saftig und daher auch feucht. Die angegebene Backzeit hat bei mir immer gestimmt, denn ich habe es schon mehrfach gebacken. Vielleicht lag es am Ofen, dass Du die Temperatur etwas höher stellen mußt?! Aber eigentlich wird das Brot mehr "getrocknet" als gebacken.
    Dennoch Danke ich Dir für Deine Rückmeldung und die **.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Leider hat das Brot bei mir nicht geklappt, ist...

    Verfasst von JenniMoo1189 am 25. August 2018 - 16:41.

    Leider hat das Brot bei mir nicht geklappt, ist nun schon seit 4 Stunden im Ofen, dass was noch übrig geblieben ist tmrc_emoticons.;) der Teig innen wird nicht gar, ist sehr feucht.
    Habe alles nach Anleitung gemacht, schade.

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  • gabriele, das ist ja eine tolle Idee, die...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 20. August 2018 - 22:17.

    gabriele, das ist ja eine tolle Idee, die Haferflocken mit den Mandeln zu mahlen.Lol
    DANKE für den Tipp, Dein Feedback und die 5*.Love
    Es freut mich sehr, dass das Brot nun auch zu Deinen Favoriten zählt.Cool

    LG, SAS


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  • Fünf Sterne

    Verfasst von gabriele14109 am 18. August 2018 - 17:24.

    Fünf Sterne

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  • Sehr sehr lecker. ...

    Verfasst von gabriele14109 am 18. August 2018 - 17:24.

    Sehr sehr lecker.
    Anstelle der Schmelzflocken habe ich Haferflocken mit den Mandeln zerkleinert. Sojamehl durch Dinkelmehl ersetzt und geschrotenen Leinsamen verwendet.

    Kommt in meine Favoriten. Vielen Dank Smile

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  • gabiele, Schmelzflocken sind Haferflocken, die...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. August 2018 - 06:12.

    gabiele, Schmelzflocken sind Haferflocken, die sich in kalter Flüssigkeit auflösen /schmelzen. 'Normale' Haferflocken tun das nicht.

    LG, SAS


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  • Was sind Schmelzflocken?

    Verfasst von gabriele14109 am 17. August 2018 - 13:03.

    Was sind Schmelzflocken?

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