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Möhren/ Haselnuss Varoma Brot


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Zutaten

10 Portion/en

Möhren/ Haselnuss Varoma Brot

  • 1 Stück Möhre
  • 100 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 260 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 130 Gramm Wasser, warm
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tolles Aroma
  1. 1. Die Möhre und die Haselnüsse 6sek auf Stufe 8 zerkleinern.

    2. Mit dem Spatel runter schieben.

    3. Hefe, Mehl, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen dazu geben und auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ 3 min. Kneten.

    4. Backform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt strichen in den Varoma stellen. Deckel drauf und 1 Stunde gehen lassen.

    5. Frischhaltefolie auf das Brot geben damit es nicht ertrinkt.

    6. 600 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 45 min. Auf Varoma garen. Wenn das Brot fertig ist 10 min. Stehen lassen dann aus der Form holen.

    Es muss etwas stehen bleiben zum Trocknen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn du frische Hefe nimmst dann einen halben Würfel. Den mit ein bischen Milch und Zucker auflösen.

Das Brot ist getoastet der Knaller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich backe das Brot regelmäßig. Total lecker und...

    Verfasst von ampliphil am 15. Februar 2018 - 11:27.

    Ich backe das Brot regelmäßig. Total lecker und weich.
    Dabei ersetze ich meist min. 100g durch Roggenvollkornmehl und die Haselnüsse durch Mandeln.
    Ich decke das Brot mit Alufolie ab und überbacke es nach der Varoma-Zeit noch 10min ohne Form im Backofen auf 200°C. dann hat es eine schöne Kruste.

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  • wird das Brot mit der Folie darauf gebacken oder...

    Verfasst von veganschlumpf am 27. Dezember 2016 - 22:38.

    wird das Brot mit der Folie darauf gebacken oder habe ich es falsch verstanden? Würde es gerne die nächsten Tage mal ausprobieren wollen. Vielen Dank für die schnelle Antwort und liebe Grüße

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  • Super lecker und eigentlich bin ich nur...

    Verfasst von Kaysee am 7. Dezember 2016 - 13:23.

    Super lecker und eigentlich bin ich nur drüber gestoßen, weil mein Backofen kaputt ist.
    Ich finde es sehr lecker, habe allerdings die Haselnüsse gegen andere Körner ausgetauscht, weil ich keine daheim hatte. Ich habe Kürbiskerne verwendet und ich finde es hervorragend!!!
    Danke für den Tipp

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