3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren/ Haselnuss Varoma Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Möhren/ Haselnuss Varoma Brot

  • 1 Stück Möhre
  • 100 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 260 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 130 Gramm Wasser, warm
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Tolles Aroma
  1. 1. Die Möhre und die Haselnüsse 6sek auf Stufe 8 zerkleinern.

    2. Mit dem Spatel runter schieben.

    3. Hefe, Mehl, Salz und Wasser in den Closed lid dazu geben und auf Teigstufe Dough mode 3 min. Kneten.

    4. Backform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt strichen in den Varoma stellen. Deckel drauf und 1 Stunde gehen lassen.

    5. Frischhaltefolie auf das Brot geben damit es nicht ertrinkt.

    6. 600 ml Wasser in den Closed lid geben und 45 min. Auf Varoma garen. Wenn das Brot fertig ist 10 min. Stehen lassen dann aus der Form holen.

    Es muss etwas stehen bleiben zum Trocknen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn du frische Hefe nimmst dann einen halben Würfel. Den mit ein bischen Milch und Zucker auflösen.

Das Brot ist getoastet der Knaller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wird das Brot mit der Folie darauf gebacken oder...

    Verfasst von veganschlumpf am 27. Dezember 2016 - 22:38.

    wird das Brot mit der Folie darauf gebacken oder habe ich es falsch verstanden? Würde es gerne die nächsten Tage mal ausprobieren wollen. Vielen Dank für die schnelle Antwort und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und eigentlich bin ich nur...

    Verfasst von Kaysee am 7. Dezember 2016 - 13:23.

    Super lecker und eigentlich bin ich nur drüber gestoßen, weil mein Backofen kaputt ist.
    Ich finde es sehr lecker, habe allerdings die Haselnüsse gegen andere Körner ausgetauscht, weil ich keine daheim hatte. Ich habe Kürbiskerne verwendet und ich finde es hervorragend!!!
    Danke für den Tipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können