Zutaten
0 Portion/en
Grundteig
- 350 g Weizen
- 130 g Dinkel
- 200 g Möhren
- 20 g Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig, für 500g Brot
- 10 g Rübensirup
- 380 g Wasser
- 1 EL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, oder Sesam
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
350 g Weizen 1 min. Stufe 10 --> umfüllen
-
130 g Dinkel 20 sek. Stufe 10
-
200 g Möhren in Stücken dazu --> 4 sek. Stufe 5
-
20 g Hefe, Sauerteig, 10 g Sirup, 380 g Wasser dazu - 3 min. 37° Stufe 2
-
1EL Salz und 100 g Sonnenblumenkerne dazu
-
50 g Sesam oder auch Leinsamen + gemahlenen Weizen dazu --> 2 min.
Stufe 3
-
in eine gefettete Kastenform (ich spare mir das Fett und leg die Form immer mit Backpapier aus)
-
15 min Teig bei 50°ruhen lassen -
-
50 min Backzeit bei 200° backen
-
nach Beendigung noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen
Möhren-Vollwertbrot - köstlich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker... Perfekt!
Einfach und lecker... Perfekt!
extrem lecker und gut haltbar
extrem lecker und gut haltbar
Sehr einfaches Rezept, der Teig ist schnell...
Sehr einfaches Rezept, der Teig ist schnell zubereitet und es schmeckt. Vielen DAnk
Schon sooo oft gebacken, es ist das perfekte...
Schon sooo oft gebacken, es ist das perfekte Rezept, wenn ich keine Zeit für Sauerteigbrot habe. Ich backe es mit 300 g Dinkel, 180 Roggenschrot (fein) und 4 EL Sauerteigansatz. Es ist super lecker!!!!
Absolutes Lieblingsbrot, gelingt immer und schon...
Absolutes Lieblingsbrot, gelingt immer und schon viele Varianten ausprobiert. Aktuell habe ich das Verhältnis Dinkel/Weizen getauscht und finde, dass es länger frisch bleibt.
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker.
Habe 550 Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl verwendet. Es hat wunderbar funktioniert. Das Brot ist total luftig und saftig. Genial.
hat es schonmal jemand am Vorabend zubereitet?
hat es schonmal jemand am Vorabend zubereitet?
Köstlich 😋 ...
Köstlich 😋
vielen Dank für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept! Habe das Brot mit...
Backt man dieses Brot mit Umluft oder...
Backt man dieses Brot mit Umluft oder Ober/Unterhitze?
Anstatt Weizenkörner habe ich Emmermehl genommen,...
Anstatt Weizenkörner habe ich Emmermehl genommen, sonst alles nach Anleitung.
Schmeckt klasse. Danke fürs Einstellen!
Lecker !!!
Lecker !!!
Danke für das tolle Rezept. Immer wieder lecker,...
Danke für das tolle Rezept. Immer wieder lecker, gehört zu meinen Lieblingsbroten
Absolut lecker und saftig!!
Absolut lecker und saftig!!
Lecker 😋
Super lecker und saftig ,...
Super lecker und saftig ,
habe es im Tu....Ultra gebacken mit Deckel und die letzten 10Minuten ohne
Bestes Brot überhaupt! Wird bei uns wöchentlich...
Bestes Brot überhaupt! Wird bei uns wöchentlich gebacken.
Hallo, ne erst bei über 60 Grad gehts der hefe an...
Hallo, ne erst bei über 60 Grad gehts der hefe an den Kragen.
ernie860915:
sehr lecker und unkompliziert.
sehr lecker und unkompliziert.
Super lecker! Hat 5 Sterne ⭐️ verdient!
Super lecker! Hat 5 Sterne ⭐️ verdient!
Habe es heute zubereitet nun ist es im Ofen ich...
Habe es heute zubereitet nun ist es im Ofen ich bin gespannt wie es uns schmeckt. Falls es ein weiters mal gibt wird die Bewertung nachgeholt.
Was als mich stutzig gemacht hat das das Brot bei 50 grad gehen soll, denn das macht die Hefe kaputt.
Unser absolutes Lieblingsbrot. Ich gebe zum...
Danke für dieses tolle Rezept.
Zum zweiten mal gebachen, diesmal mit...
Zum zweiten mal gebachen, diesmal mit Kürbiskernen und den Dinkelanteil erhöht. Sieht klasse aus und schmeckt super saftig. Sehr zu empfehlen!
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot Ich backe es...
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot. Ich backe es schon seit Monaten mindestens einmal in der Woche. Es ist super schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Ein super leckeres Brot Ich werde es bestimmt...
Ein super leckeres Brot. Ich werde es bestimmt wieder backen. Danke dafür 😃
Ich kann mich nur anschlieszligen Sehr saftig und...
Ich kann mich nur anschließen. Sehr saftig und lecker. Nächstes Mal evtl. auch mit Buttermilch..Und oder Haselnüssen. Mit Backmalz.
Da ich keine Moumlhren aber eine rote Paprika...
Da ich keine Möhren, aber eine rote Paprika hatte, hab ich es damit gebacken. Ging auch gut und sah nett aus, ist allerdings etwas zusammengefallen. Heute versuche ich es mit einer gelben Paprika und beim nächsten Mal mit einer Zucchini
Der Hammer - Danke!
Der Hammer - Danke!
Super lecker. heute morgen gebacken und gerade...
Super lecker. heute morgen gebacken und gerade probiert. Habe anstatt Wasser Buttermilch verwendet.
Wird es bestimmt öfter geben.
Habe das Brot schon mehrfach gebacken, immer...
Habe das Brot schon mehrfach gebacken, immer wieder anders. Mal mit Haselnüssen, mal mit Buttermilch/Wasser. Es wird jedesmal klasse und es bleibt im Römertopf viele Tage frisch und fluffig.
Der Teig geht mit einem Topfschaber super in die Backform, die ich auch mit Backpapier auslege.
Ich bin begeistert, ebenso wie meine Familie.
Vielen Dank für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept.Sehr lecker und...
Danke für das tolle Rezept.Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker, schnell gemacht und gelingsicher!...
Sehr lecker, schnell gemacht und gelingsicher! Bereits mehrfach gebacken!
sehr sehr lecker und saftig.. habe...
sehr sehr lecker und saftig.. habe Kürbiskerne und Chiasamen genommen und noch eine übrig gebliebene Lauchstange verarbeitet.. Top!!! Danke..
Sehr lecker. Vielleicht werde ich beim...
Sehr lecker. Vielleicht werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Salz und etwas Brotgewürz zugeben
Sehr lecker, schön saftig und mit einer...
Sehr lecker, schön saftig und mit einer schönen Kruste..
Danke für das schöne Rezept
Mhhhhhh ist das lecker!!! Kann man einfach nur so...
Mhhhhhh ist das lecker!!! Kann man einfach nur so mit Butter essen, braucht man sonst nix dazu.
Echt ein super Rezept, vielen Dank! Werde ich bestimmt bald wieder machen! 5 Sterne!
Ganz wunderbares Brot...total nach unserem...
Ganz wunderbares Brot...total nach unserem Geschmack...mache immer noch das an Körnern rein was ich zuhause habe, wandele also immer etwas ab...klappt prima!!
Super lecker. Richtig saftig. Gibts jetzt...
Super lecker. Richtig saftig. Gibts jetzt häufiger.
Total lecker - bei uns mögen es sogar die...
Total lecker - bei uns mögen es sogar die Kids!
Mega lecker!...
Mega lecker!
Vielen Dank fürs Rezept! Ich habe noch 1 TL Brotgewürz zugefügt.
Einfach, schnell und superlecker
Einfach, schnell und superlecker
Vielen Dank für diesesgesunde und leckere...
Vielen Dank für diesesgesunde und leckere Brot.
Mache es gerade zum 2.Mal. Verdiente 5Sternchen.
Jetzt schon zum 2 x gebacken, wirklich lecker....
Jetzt schon zum 2 x gebacken, wirklich lecker. Auch lecker mit Kürbiskernen und Chiasamen anstatt Sonnenblumen- und Sesamkörner. Steht auf meiner Bestseller-Liste.
Sehr lecker und sehr gesund. Habe das Brot gestern...
Sehr lecker und sehr gesund. Habe das Brot gestern gebacken. Es schmeckt immer noch sehr saftig und frisch.
Wahnnsinn lecker, super schnell und super lecker....
Wahnnsinn lecker, super schnell und super lecker. Kind, wo normalerweise kein vollkorn mag und voralem nicht sauerteig, fand es auch lecker. Versuche nächstes mal mit wallnüssen. ...ah und hatte -kornmischung statt weizen genommen. wird definitiv wieder gebacken!!! Danke fürs Rezept
Ein tolles Rezept,schnell,einfach und lecker....
Ein tolles Rezept,schnell,einfach und lecker. Danke schön
Gestern gebacken und es war wirklich super. Hatte...
Gestern gebacken und es war wirklich super. Hatte keinen Weizen und Dinkel und habe Weizenmehl und Dinkelmehl verwendet und die ersten beiden Schritte dementsprechend abgewandelt. Wer wie ich absoluter Brotbackneuling ist: Leinsamen findet man beim Reis und Rübensirup beim Honig (nicht in der Getränkeabteilung)
. Gibt es definitiv öfter.
Lecker und schnell gemacht. Durch die Möhren...
Lecker und schnell gemacht. Durch die Möhren supersaftig und auch für die Optik nicht zu verachten. Das ist jetzt schon mein neues Lieblingsbrot
Ich habs gebacken!!! Es ist super geworden, sooooo...
Ich habs gebacken!!! Es ist super geworden, sooooo lecker! Ich werds wieder backen! Habe eine Mischung aus 50g Walnüssen, Haselnüssen und Erdnüssen hinzugefügt. Habe ich ganz am Anfang klein geschreddert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept. Verdiente 4...
Danke für das tolle Rezept. Verdiente 4 Sterne.
Leider war meine Kastenform zu klein und viel ist neben her gelaufen und gab eine Riesen sauerei, das nächste mal eine größere Kastenform. Geschmacklich total lecker und man kann es variieren wie man lustig ist oder was man gerade zu Hause hat. Wirklich super!! War nicht das letzte mal das ich es gebacken habe. Daumen hoch!!