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Zutaten
0 Portion/en
Grundteig
- 350 g Weizen
- 130 g Dinkel
- 200 g Möhren
- 20 g Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig, für 500g Brot
- 10 g Rübensirup
- 380 g Wasser
- 1 EL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, oder Sesam
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1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Weizen in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 mahlen.
Umfüllen. - Dinkel in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 10 mahlen. - Möhren in Stücken dazugeben und
4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Hefe, Sauerteig, Sirup und Wasser in den Mixtopf geben
3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. - Salz, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsaman und gemahlen Weizen
in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3/"Linkslauf" rühren.
- In eine gefettete Kastenform (ich spare mir das Fett und leg die Form immer mit Backpapier aus)
- 15 Min Teig bei 50°C ruhen lassen.
- 50 Min Backzeit bei 200° backen.
- Nach Beendigung noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen
Möhren-Vollwertbrot - köstlich
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, saftig und schon in die Bestenliste...
Super lecker, saftig und schon in die Bestenliste aufgenommen
Dankeschön für das Rezept. Endlich mal was mit Sauerteig! - Ich habe auch verschiedene Getreidesorten genommen, 2 TL Salz und Trockenhefe verwendet.
Ich habe mich an das Rezept gehalten - Leider ist...
Ich habe mich an das Rezept gehalten - Leider ist das Brot total bröckelig, fällt beim schneiden auseinander - Geschmacklich okay aber mehr auch nicht.
Heute schon zum zweiten mal gemacht. Schmeckt...
Heute schon zum zweiten mal gemacht. Schmeckt super und hält sich ne ganze Woche. Ich nehme immer ne 6-Korn Mischungen zum mahlen und auch etwas Brotgewürz. Das Rezept bekommt von mir die volle Punktzahl
Endlich ein Brotrezept, dass uns überzeugt hat....
Endlich ein Brotrezept, dass uns überzeugt hat. Ich habe einfach Weizenvollkornmehl und auch noch etwas Brotgewürz genommen. Das Ergebnis war 👍👍👍👍
Danke für das tolle Rezept.
Tina
Sehr leckeres Brot. Sehr saftig und super zum...
Sehr leckeres Brot. Sehr saftig und super zum Variieren von Körnern. Machen wir wieder. Danke für das tolle Rezept
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Das Brot ist mega lecker und sehr einfach zu...
Das Brot ist mega lecker und sehr einfach zu backen. Ich habe bereits gemahlenes t
genommen... vereinfacht die Sache...
Meine Familie ist auch sehr begeistert
Danke für das tolle Rezept!!
Sehr lecker. Ich habe mit den Körnern etwas...
Sehr lecker. Ich habe mit den Körnern etwas variiert. Werde ich auf jeden Fall wieder backen. Am Besten nach dem Backen nicht zu lange in der Form lassen, dann bleibt es knuspriger. Ich habe auch noch einen Teelöffel Brotgewürz zugefügt.
Zu Recht der Tip des Tages! Heute gesehen und...
Zu Recht der Tip des Tages! Heute gesehen und gleich ausprobiert. Super Rezept, das kommt als Favorit ganz oben auf die Liste.
einfach nur klasse😋
einfach nur klasse😋
schnell unkomliziert und lecker! habe diesmal 1:1...
schnell unkomliziert und lecker! habe diesmal 1:1 Hafer- und Dinkelkörner genommen. Schmeckt mir super. Habe gleich ein Teil eingefroren und Teil in Fingerdicke Sticks geschnitten und noch mal im Backofen ca 25 minuten gehalten, so habe ich eine Alternative zu Chips wenn die Knabberlust wieder kommt
Bestes Brot bisher!...
Bestes Brot bisher!
Auf der Suche nach einer Möhren Verwertung zufällig hier stehen geblieben...
Das Brot ist das beste, was ich je gebacken habe. Hatte keinen Weizen und stattdessen fertiges Dinkelvollkornmehl verwendet. Anstelle den 130g Dinkel hatte ich die gleiche Menge Roggen.
Mangels Rübensirup habe ich Honig verwendet. Da ich keine Sonnenblumenkerne hatte, kamen 30g Hanfsamen und Kürbiskerne dazu.
Als ich den Teig in der Form hatte, habe ich mit einem feuchten Teigschaber einen etwa 2 cm tiefen Schlitz vorgegeben. Das Brot ist somit nicht aufgebrochen und sieht fantastisch aus.
Es ist sehr saftig und köstlich.
Wird unser neues Lieblingsbrot!
Danke für das tolle Rezept!
Einfach und lecker... Perfekt!
Einfach und lecker... Perfekt!
extrem lecker und gut haltbar
extrem lecker und gut haltbar
Sehr einfaches Rezept, der Teig ist schnell...
Sehr einfaches Rezept, der Teig ist schnell zubereitet und es schmeckt. Vielen DAnk
Schon sooo oft gebacken, es ist das perfekte...
Schon sooo oft gebacken, es ist das perfekte Rezept, wenn ich keine Zeit für Sauerteigbrot habe. Ich backe es mit 300 g Dinkel, 180 Roggenschrot (fein) und 4 EL Sauerteigansatz. Es ist super lecker!!!!
Absolutes Lieblingsbrot, gelingt immer und schon...
Absolutes Lieblingsbrot, gelingt immer und schon viele Varianten ausprobiert. Aktuell habe ich das Verhältnis Dinkel/Weizen getauscht und finde, dass es länger frisch bleibt.
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker.
Habe 550 Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl verwendet. Es hat wunderbar funktioniert. Das Brot ist total luftig und saftig. Genial.
hat es schonmal jemand am Vorabend zubereitet?
hat es schonmal jemand am Vorabend zubereitet?
Köstlich 😋 ...
Köstlich 😋
vielen Dank für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept! Habe das Brot mit...
Backt man dieses Brot mit Umluft oder...
Backt man dieses Brot mit Umluft oder Ober/Unterhitze?
Anstatt Weizenkörner habe ich Emmermehl genommen,...
Anstatt Weizenkörner habe ich Emmermehl genommen, sonst alles nach Anleitung.
Schmeckt klasse. Danke fürs Einstellen!
Lecker !!!
Lecker !!!
Danke für das tolle Rezept. Immer wieder lecker,...
Danke für das tolle Rezept. Immer wieder lecker, gehört zu meinen Lieblingsbroten
Absolut lecker und saftig!!
Absolut lecker und saftig!!
Lecker 😋
Super lecker und saftig ,...
Super lecker und saftig ,
habe es im Tu....Ultra gebacken mit Deckel und die letzten 10Minuten ohne
Bestes Brot überhaupt! Wird bei uns wöchentlich...
Bestes Brot überhaupt! Wird bei uns wöchentlich gebacken.
Hallo, ne erst bei über 60 Grad gehts der hefe an...
Hallo, ne erst bei über 60 Grad gehts der hefe an den Kragen.
ernie860915:
sehr lecker und unkompliziert.
sehr lecker und unkompliziert.
Super lecker! Hat 5 Sterne ⭐️ verdient!
Super lecker! Hat 5 Sterne ⭐️ verdient!
Habe es heute zubereitet nun ist es im Ofen ich...
Habe es heute zubereitet nun ist es im Ofen ich bin gespannt wie es uns schmeckt. Falls es ein weiters mal gibt wird die Bewertung nachgeholt.
Was als mich stutzig gemacht hat das das Brot bei 50 grad gehen soll, denn das macht die Hefe kaputt.
Unser absolutes Lieblingsbrot. Ich gebe zum...
Danke für dieses tolle Rezept.
Zum zweiten mal gebachen, diesmal mit...
Zum zweiten mal gebachen, diesmal mit Kürbiskernen und den Dinkelanteil erhöht. Sieht klasse aus und schmeckt super saftig. Sehr zu empfehlen!
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot Ich backe es...
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot. Ich backe es schon seit Monaten mindestens einmal in der Woche. Es ist super schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Ein super leckeres Brot Ich werde es bestimmt...
Ein super leckeres Brot. Ich werde es bestimmt wieder backen. Danke dafür 😃
Ich kann mich nur anschlieszligen Sehr saftig und...
Ich kann mich nur anschließen. Sehr saftig und lecker. Nächstes Mal evtl. auch mit Buttermilch..Und oder Haselnüssen. Mit Backmalz.
Da ich keine Moumlhren aber eine rote Paprika...
Da ich keine Möhren, aber eine rote Paprika hatte, hab ich es damit gebacken. Ging auch gut und sah nett aus, ist allerdings etwas zusammengefallen. Heute versuche ich es mit einer gelben Paprika und beim nächsten Mal mit einer Zucchini
Der Hammer - Danke!
Der Hammer - Danke!
Super lecker. heute morgen gebacken und gerade...
Super lecker. heute morgen gebacken und gerade probiert. Habe anstatt Wasser Buttermilch verwendet.
Wird es bestimmt öfter geben.
Habe das Brot schon mehrfach gebacken, immer...
Habe das Brot schon mehrfach gebacken, immer wieder anders. Mal mit Haselnüssen, mal mit Buttermilch/Wasser. Es wird jedesmal klasse und es bleibt im Römertopf viele Tage frisch und fluffig.
Der Teig geht mit einem Topfschaber super in die Backform, die ich auch mit Backpapier auslege.
Ich bin begeistert, ebenso wie meine Familie.
Vielen Dank für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept.Sehr lecker und...
Danke für das tolle Rezept.Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker, schnell gemacht und gelingsicher!...
Sehr lecker, schnell gemacht und gelingsicher! Bereits mehrfach gebacken!
sehr sehr lecker und saftig.. habe...
sehr sehr lecker und saftig.. habe Kürbiskerne und Chiasamen genommen und noch eine übrig gebliebene Lauchstange verarbeitet.. Top!!! Danke..
Sehr lecker. Vielleicht werde ich beim...
Sehr lecker. Vielleicht werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Salz und etwas Brotgewürz zugeben
Sehr lecker, schön saftig und mit einer...
Sehr lecker, schön saftig und mit einer schönen Kruste..
Danke für das schöne Rezept
Mhhhhhh ist das lecker!!! Kann man einfach nur so...
Mhhhhhh ist das lecker!!! Kann man einfach nur so mit Butter essen, braucht man sonst nix dazu.
Echt ein super Rezept, vielen Dank! Werde ich bestimmt bald wieder machen! 5 Sterne!
Ganz wunderbares Brot...total nach unserem...
Ganz wunderbares Brot...total nach unserem Geschmack...mache immer noch das an Körnern rein was ich zuhause habe, wandele also immer etwas ab...klappt prima!!
Super lecker. Richtig saftig. Gibts jetzt...
Super lecker. Richtig saftig. Gibts jetzt häufiger.
Total lecker - bei uns mögen es sogar die...
Total lecker - bei uns mögen es sogar die Kids!